Жизнь в одиночестве может стать причиной гипертонии

26 мая 2019

Полученные данные говорят, что влияние одиночества на повышение давления и развитие гипертонии является совершенно отдельным независимым фактором

Вывод о том, что жизнь в одиночестве может стать причиной гипертонии, пришли исследователи из Чикагского университета (США). Они констатировали, что «одиночество является уникальным фактором риска, который действует независимо от других».

Объектом пристального интереса исследователей стали 229 человек в возрасте от 50 до 68 лет. Сначала эти люди прошли анкетирование, которое позволило определить, насколько активны их социальные связи. После этого за участниками в течение пяти лет велось наблюдение, и оно позволило ученым увидеть вполне определенную ассоциацию между одинокой жизнью и повышенным риском гипертонии. За пять лет наблюдений у живущих в одиночестве добровольцев артериальное давление повысилось в среднем на 10%, составив 14,4 мм рт. ст.

Специалисты отметили, что влияние одиночества на повышение давления и возможное развитие гипертонии у человека не зависит от других факторов риска, таких, как курение, ожирение или стрессы. Они напомнили, что систолическое давление крови выше 140 мм является маркером гипертонии, которую врачи называют «тихим убийцей» за ее способность практически незаметно разрушать здоровье, увеличивая вероятность инфаркта, инсульта и почечной недостаточности.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

В Украине засветился топовый и самый скоростной Chevrolet Camaro 17 октября 2019

У этого авто трековый пакет 1LE, что добавило ему большое антикрыло, обвес, спортивную выхлопную систему и адаптивные амортизаторы

Каким должен быть игровой компьютер? 17 октября 2019

Каким должен быть игровой компьютер?

Мастера создали бронебойный УАЗ с кузовом из железобетона 17 октября 2019

В итоге получился идеальный автомобиль для тарана массой более 9 тонн

инвалид (Гость) 27 мая 2019

киев

Ccорились,любили,20 лет прожили.4 года я лечил,ночей не спал,по больницам ходил.Пол года морфий ей давал, мешки от стомы ей менял.И в криках мук ушла, оставила сына и меня. И вот после инфаркта я лежу, а жить давно я не хочу.Пусть сын живет и пусть меня он не поймет если судьба его минет. Любовь делает человека неадекватным и приводит к инвалидности.

paroplav (Гость) 26 мая 2019

Миргород

А жизнь в браке может довести до инсульта или инфаркта))

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Риган М М 4.6
Риган М М

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое