Пять главных мифов диабетиков об употреблении риса

14 мая 2018

Диабетологи разоблачили 5 наиболее распространенных мифов, связанных с употреблением риса пациентами с диабетом. Эта информация поможет жертвам данного метаболического расстройства лучше планировать собственное питание

Миф 1. Диабетикам нельзя есть рис. Это совершенно не соответствует действительности! Все продукты питания с углеводами могут воздействовать на течение диабета. Диабетики могут употреблять рис, однако его количество и качество всегда зависит от самой природы и степени развития диабета.

Миф 2. Лучше кипятить рис и процеживать воду. Рис представляет собой особую проблему, когда дело касается потери нутриентов, то есть минералов и витаминов при его приготовлении. Собственно изначальный объем нутриентов в рисе не так велик. Его кипячение в избыточном количестве воды и последующее процеживание приводит к тому, что уровень минералов и витаминов падает вообще до абсолютного минимума. Вот почему лучше готовить его на пару.

Миф 3. Рис вреден для диабетиков. Все разновидности риса не являются вредными. Исследования показывают, что коричневый рис связан с уменьшением риска развития диабета второго типа, а вот чрезмерное количество белого риса в рационе повышает вероятность диабета.

Миф 4. Можно есть сколько угодно коричневого риса. Дело в том, что в коричневом рисе содержится такое же количество углеводов, как и в белом. Правда, в коричневом больше волокон, поэтому он полезней. Но это не значит, что можно употреблять любое его количество.

Миф 5. От риса толстеют. Рис содержит много углеводов, но не так много жира. При нормальном количестве риса в рационе он переваривается в организме и не откладывается в качестве подкожного жира. Лучше сочетать рис с какими-нибудь продуктами, богатыми пищевыми волокнами. К примеру, рис с курицей или рыбой.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Томатный соус для здоровья гораздо полезней помидоров 27 мая 2018

Томатный соус очень полезен для желудочно-кишечной системы. Он активирует «хорошие» бактерии, но для этого нужно употреблять именно соус, а не сырые помидоры.

Дочь актрисы Мерьем Узерли растет ее точной копией 27 мая 2018

Мерьем Узерли растрогала поклонников милыми фотографиями со своей дочерью Ларой

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

TurSales 1.7
TurSales

Отзывов: 2

Join up 0.3
Join up

Отзывов: 1

Join up 0.2
Join up

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое