Семь главных мифов о диетах

18 апреля 2016

Все мы хотим выглядеть стройными и красивым, однако часто в погоне за плоским животом, мы забываем о собственном организме и вредим ему, подсаживаясь на модные диеты и пичкая себя "полезными" добавками.

Список самых распространенных мифов о диетах.

Пропуск приема пищи

Пропуск приемов пищи не приведет к желаемым результатам. Уже было доказано в одном из исследований, что пропуск завтрака напрямую связан с ожирением. По словам Моники Сиемицкы из британской диетической ассоциации, пропускать прием пищи плохо по двум причинам.

Во-первых, если вы пропустите один прием пищи, то к следующему будете очень голодны и существует вероятность, что съедите больше. Во-вторых, пропускание обеда или ужина играет злую шутку с обменом веществ. Трехразовое питание держит его на постоянной скорости.

Продукты с пониженной жирностью лучше

Обезжиренные продукты, чаще имеют повышенное количество сахара, чтобы компенсировать отсутствие жиров. Поэтому они являются контрпродуктивными.

Сидеть на диете или тренироваться в одиночестве

Вдвоем работать лучше. По словам Моники, если вы пытаетесь похудеть, то это лучше делать вдвоем. Впрочем, совместный тренажерный зал НЕ позволяет разделить после занятий спортом два бокала вина и чизкейк.

Калории

Это отрасль, которая все время приводит к путанице. "Если вы употребляете много калорий и не сжигаете их, вы будете набирать вес", - говорит Моника.

Определенные продукты, вроде печенья или торта, содержат "пустые" калории. То есть они там есть, но они не содержат питательной ценности. Поэтому даже если маленький кусочек торта разрешен суточной нормой, это не выгодно для того, кто сидит на диете.

"Быстрые" решения проблем не дают результат

Диетические добавки, таблетки и другие "штуки", которые обещают быстрый результат, не имеют долгосрочного эффекта.

Кроме того, они не полезны. По мнению врача, гораздо лучше просто изменить свой рацион.

Углеводы

Эта группа продуктов в последнее время имеет неважную репутацию. Сложные углеводы, например хлеб, макаронные изделия и рис, очень важны в выработке энергии. Однако следует выбирать цельнозерновые продукты.

Кроме того, вопрос здесь не в продукте, а в порции и добавках. "Паста сама по себе не калорийная, но сыр сверху - уже да", - добавляет Моника.

Запрет продуктовых групп

Безглютеновые и безлактозные продукты очень популярны сейчас.

"Если убрать глютен, не хватает углеводов, необходимых для выработки энергии, а убрав молочное - вы будете терять кальций и белок, что в свою очередь приводит к серьезным долгосрочным последствиям", - говорит Моника.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Электрокары Toyota получат китайские батареи 18 июля 2019

Японская марка договорилась выпускать батареи вместе с китайской корпорацией.

Семена Калинджи защищают от рака 18 июля 2019

Эти чудодейственные семена растения, которое также известно под именем Чернушка посевная, имеют характерный горький вкус и запах.

В Италии засняли роскошный Bentley золотого цвета на украинских номерах 18 июля 2019

Золотой Bentley Bentayga на киевских номерах сняли на дорогом итальянском курорте Форте дей Марми

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Котенко О.Г. 5.0
Котенко О.Г.

Отзывов: 1

Двері 0.2
Двері

Отзывов: 1

школа 52 4.9
школа 52

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое