Глобальное потепление приводит к лишнему весу

31 марта 2016

Ученые опровергли гипотезу об ожирении как следствии мини-ледникового периода. Они, наоборот, утверждают, что набирать лишние килограммы нас заставляет глобальное потепление.

Ранее исследователи, ожидающие через 15 лет многолетнего похолодания, предполагали, что массовое ожирение – подготовка к этому катаклизму. Якобы мы «обзаводимся жирком», чтобы пережить морозные годы. Но теперь представители австралийского Национального агентства питания и физической активности по результатам многолетних исследований пришли к выводу: толстыми нас делает как раз парниковый эффект. И в будущем эта проблема будет усиливаться, ведь изменение климата в мире делает менее доступной свежую плодоовощную продукцию.

Увеличение содержания углекислого газа в атмосфере и повышение температуры воздуха ускоряют рост растений, но в каждом из фруктов или овощей-скороспелок в итоге содержится меньше полезных микроэлементов. Замороженные и химически обработанные продукты становятся с каждым годом привычнее, чем свежие. Тепловой стресс у животных сказывается на качестве молока, яиц и мяса. Повышение температуры воды в Мировом океане и подкисление воды постепенно изменяет видовую численность рыбы.

В будущем хрустящее яблоко может стать роскошью. Очевидно, что на питании людей с высоким доходом это скажется меньше, а те, кто вынуждены экономить, чаще выбирают обработанные продукты – более калорийные и сладкие. Между тем, диетологи уверены, что высокая доля в рационе именно свежих овощей и фруктов - гарантия тонкой талии. Поэтому сегодняшних детей надо приучать ценить здоровые и качественные продукты, объяснять связь стиля питания со здоровьем органов сердечно-сосудистой системы, чтобы в будущем они готовы были потратить больше денег на правильные обеды и ужины.

www.likar.info

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Детское Евровидение 2019: все конкурсные песни финалистов Нацотбора 19 августа 2019

За право представлять Украину поборются десять финалистов

Евгений Кошевой показал нежное фото своей жены 19 августа 2019

Актер студии "Квартал 95" трогательно поздравил супругу с днем рождения

Дмитрий Ступка впервые показал свою двухлетнюю дочь 19 августа 2019

Звездные родители завели для малышки страницу в Instagram

+ Добавь комментарий
 

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое