Глюкозу можно будет измерить «бескровно»

12 мая 2018

Пациенты с диабетом ограничены в возможностях, когда дело доходит до поддержания контроля уровня сахара в крови. Медицинские исследователи давно искали неинвазивную альтернативу самостоятельному тестированию или постоянному монитору подкожному датчику.

Сегодня команда корейских исследователей считает, что у них есть решение: контактная линза, измеряющая следы глюкозы в слезах.

Этот монитор глюкозы использует фермент глюкозооксидазу для связывания с сахаром, побочным продуктом этого процесса является перекись водорода, которая теортически может повредить или раздражать глаз. Однако исследователи из Ульсанского национального института науки и техники в Южной Корее уже тестировали свое устройство на кроликах и сообщают, что оно не вызывает каких-либо существенных побочных реакций.

Компоненты внутри контактной линзы расположены вокруг края радужной оболочки, вдали от зрачка. Они состоят из датчика глюкозы, небольшого зеленого светодиода, направленного наружу, антенны и детектора; все элементы соединены сетью из сверхтонких гибких проводов.

Устройство мониторит уровень глюкозы в режиме реального времени. Мало того, оно само по себе мягкое и гибкое, не содержит ни хрупких, ни громоздких компонентов, которые могли бы повредить глаза, не мешает зрению – одним словом, максимально удобное для пользователя.

zdravoe.com

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Настя Каменских сменила имидж до неузнаваемости 16 декабря 2018

Данилко подколол артистку за новую внешность

Медики назвали лекарства, от которых полнеют 16 декабря 2018

Об этом важно знать.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое