Голод более мотивирующий, чем жажда или страх

10 октября 2016

Голод является более мощным стимулом, чем жажда, страх или беспокойство, сообщают американские ученые из Национального института здоровья. Проведенное исследование показало, что лабораторные мыши были склонны подвергать себя опасности или оставаться социально изолированными, если это означало, что они могли поесть.

Кроме того, голод всегда лидировал над жаждой. Полученные результаты были провозглашены в качестве важного шага на пути к лучшему пониманию расстройств пищевого поведения и разработке методов, позволяющих контролировать тягу к еде.

Для того чтобы сделать мышей голодными, специалисты либо лишали грызунов мышей пищи в течение 24 часов, либо активизировали нейроны, которые вызывают чувство голода. Аналогичные действия были выполнены, чтобы вызвать у мышей жажду. Чтобы вызвать у мышей страх, их помещали в большое пространство, имеющее запах лисицы. В это время эксперты наблюдали за определенной группой нейронов под названием AGRP, чтобы понять, почему мыши поступали тем или иными образом. Нейроны AGRP расположены в гипоталамусе – части мозга, которая контролирует нервную систему и высвобождает определенные гормоны.

К удивлению ученых, голодные мыши, помещенные в страшную ситуацию, были склонны преодолевать свой страх и рисковать, если они знали, что еда находилась в опасной зоне. В противоположность этому сытые мыши предпочитали оставаться в безопасных угловых зонах. Голод также вынуждал мышей изолировать себя в социальном плане – так, голодные грызуны предпочитали проводить время в камере с пищей, а не в камере с другими мышами. Мыши, которые были одиноки, но не были голодны, предпочитали компанию своих сородичей пище.

В будущих исследованиях специалисты планируют изучить, как нейроны AGRP взаимодействуют с другими областями мозга для мотивирования определенного поведения человека

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Плаксы: мужчины более уязвимы к критике на работе, чем женщины 20 января 2017

Психологи из США установили, что мужчины более восприимчивы к критике на работе и склонны чаще плакать из-за этого, чем женщины.

Звезды на вечеринке в честь премии "Сезар" в Париже 20 января 2017

16 января, в Париже с размахом прошла вечеринка в честь грядущей премии "Сезар" — главной кинонаграды Франции

Планшет «два в одном» Onda V10 Pro использует две программные платформы 20 января 2017

Компания Onda выпустила гибридный планшет V10 Pro, оснащённый 10,1-дюймовым сенсорным дисплеем с разрешением 2560 × 1600 пикселей.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Игорь Воловой 3.4
Игорь Воловой

Отзывов: 1

Окна Германии 1.0
Окна Германии

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое