Гонорею часто лечат неправильно

7 июля 2018

Исследователи оценили соблюдение рекомендаций CDC, проверив случайную выборку в семи центрах, участвующих программе наблюдения за распространенностью венерических инфекций. Свои выводы они опубликовали в Morbidity and Mortality Weekly Report.

Новые данные показывают, что в США 18,7% пациентов с гонореей не получают схему лечения, рекомендованную Центрами по контролю и профилактике заболеваний (CDC). Рекомендуемое лечение неосложненной гонореи – применение двух антибиотиков (250 мг цефтриаксона внутримышечно плюс 1 г азитромицина перорально). Однако эксперты обнаружили, что только 81,3% пациентов с этой инфекцией получили рекомендованный режим.

Среди наиболее распространенных ошибок врачей, которые встречались в рецептах, были цефтриаксон 250 мг (5,9%), цефтриаксон в произвольной дозе и доксициклин (4,4%), а также один только азитромицин (3,1%).

Также исследователи обнаружили, что больные, у которых заболевания, передающихся половым путем (ЗППП), были диагностированы в центрах планирования семьи или репродуктивного здоровья, чаще получали адекватную схему лечения, чем те, которым диагноз поставили в других местах. Примечательно, что мужчины, имеющие половые контакты с мужчинами, также чаще получали рекомендованный режим терапии.

zdravoe.com

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Фантастические фотографии Бангладеш с высоты птичьего полёта (ФОТО) 15 ноября 2018

Шамим Сузом – лётчик из удивительно красивой и зелёной южно-азиатской страны, который увлекается фотографией. Он сделал эти снимки во время полёта над родными для себя местами.

Некоторые из способов по привлечению клиентов 15 ноября 2018

увеличение клиентской базы, ее удержание всегда актуально в любой сфере бизнеса

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Альфа Вита 3.4
Альфа Вита

Отзывов: 1

"Матрас 24" 4.5
"Матрас 24"

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое