Гонорею часто лечат неправильно

7 июля 2018

Исследователи оценили соблюдение рекомендаций CDC, проверив случайную выборку в семи центрах, участвующих программе наблюдения за распространенностью венерических инфекций. Свои выводы они опубликовали в Morbidity and Mortality Weekly Report.

Новые данные показывают, что в США 18,7% пациентов с гонореей не получают схему лечения, рекомендованную Центрами по контролю и профилактике заболеваний (CDC). Рекомендуемое лечение неосложненной гонореи – применение двух антибиотиков (250 мг цефтриаксона внутримышечно плюс 1 г азитромицина перорально). Однако эксперты обнаружили, что только 81,3% пациентов с этой инфекцией получили рекомендованный режим.

Среди наиболее распространенных ошибок врачей, которые встречались в рецептах, были цефтриаксон 250 мг (5,9%), цефтриаксон в произвольной дозе и доксициклин (4,4%), а также один только азитромицин (3,1%).

Также исследователи обнаружили, что больные, у которых заболевания, передающихся половым путем (ЗППП), были диагностированы в центрах планирования семьи или репродуктивного здоровья, чаще получали адекватную схему лечения, чем те, которым диагноз поставили в других местах. Примечательно, что мужчины, имеющие половые контакты с мужчинами, также чаще получали рекомендованный режим терапии.

zdravoe.com

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Врачи назвали самые вредные национальные кухни 19 сентября 2018

Эксперты рассказали, в каких странах питаются вредной пищей

Кому нужно обязательно есть куриные яйца 19 сентября 2018

Утверждение о том, что яйца могут быть опасны для здоровья человека из-за содержания холестерина, давно устарело.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Госпиталь МВД 5.0
Госпиталь МВД

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое