Гранола – не лучший способ похудеть. Секреты хрустящей овсянки

29 июля 2018

Гранола – традиционная американская закуска, которая прочно укоренилась в рационе наших худеющих соотечественниц. Попробуем разобраться, так ли безгранична ее польза, и есть ли смысл регулярно употреблять этот продукт на завтрак, обед и ужин.

Калорийность

Хрустящая гранола представляет собой рассыпчатую запеченную овсяную крупу с орехами, сухофруктами и медом. Блюдо не только вкусное, но и питательное: в 100 г продукта содержится 489 ккал, и это первый тревожный звоночек для всех, кто старается быстро похудеть.

Быстро похудеть можно, но это будет сильнейшим стрессом для организма. Также после резкой потери веса через непродолжительное время килограммы вернутся вдвойне.

Александра Кириленко Диетолог

Поскольку средняя порция пищи взрослого человека составляет примерно 200 г, гранола подарит нам целых 978 ккал. Если есть ее 3 раза в день, мы получим 2934 ккал. Добавив к этому количеству энергетическую ценность молока или йогурта, которым мы заливаем сладкое лакомство, получим впечатляющее число, которое сделает похудение невозможным.

Углеводы

Овес содержит большое количество углеводов, но если в овсяной каше их не более 12 г, то в граноле – от 50 до 65 г. Именно это делает ее превосходным источником энергии, которая особенно нужна в разгар рабочего дня. Но не стоит забывать, что углеводы повышают количество глюкозы в организме, а она, в свою очередь, снижает скорость расщепления жиров. Таким образом, пока мы потребляем большое количество углеводов, мы лишаем свое тело необходимости сжигать жир: зачем тратить накопленные ресурсы, когда имеется такое прекрасное топливо?

Польза и вред гранолы

Сахар

Сахар не присутствует в оригинальном рецепте гранолы, однако производители, стараясь привлечь больше покупателей, добавляют в ее состав шоколад, сахарный сироп и другие вкусовые добавки, которые только прибавят лишних килограммов. Выбирая гранолу, внимательно изучайте состав и не соблазняйтесь аппетитными картинками на упаковке.

Неужели только вред?

Прочитав вышеизложенное, может показаться, что гранола исключительно вредна и бесполезна. Конечно же, это не так. Продукт совершенно не содержит холестерина, богат ненасыщенными жирными кислотами, белками, клетчаткой, витамином E, кальцием, магнием, железом, фосфором и другими элементами, активно участвующими в поддержании здоровья сердца и сосудов, нервной системы, щитовидной железы, мышц и костей. Также овсяные хлопья благотворно сказываются на работе желудочно-кишечного тракта и предотвращают запоры.

Гранола и похудение

Похудеть не получится?

Эффект похудения зависит от многих факторов, в том числе – от вашего изначального веса. Девушкам, которые хотят сбросить пару-тройку нежелательных килограммов, от гранолы лучше отказаться (либо употреблять ее утром или в обед). Ограничьте количество калорий, и вес довольно быстро придет в норму.

Как это ни парадоксально, но именно от частого "сидения на диетах" люди и набирают лишний вес.

Оксана Скиталинская Диетолог, Киев

Людям с выраженным ожирением гранола не повредит. Во-первых, ее приятный вкус и питательные свойства помогут дольше чувствовать себя сытыми, и не тянуться за бутербродом или конфетами каждый час. Во-вторых, хрустящие овсяные хлопья помогут выработать привычку к здоровой пище, что также является важным условием похудения.

www.likar.info

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Кейт Аптон снялась в нижнем белье на первых месяцах беременности 14 августа 2018

Модель призналась, что во время съемок чувствовала себя ужасно, но все получилось даже лучше, чем она ожидала

Хилари Суонк снимется в детективном нуаре 14 августа 2018

Она уже играла фатальную женщину в нуаре Брайана де Пальмы "Черная орхидея"

Что произойдет, если есть по два яйца в день 14 августа 2018

Врачи рассказали, к чему приведет такой рацион

Добавление отзыва временно недоступно

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Арбер - Arber 0.5
Арбер - Arber

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое