Гранола – не лучший способ похудеть. Секреты хрустящей овсянки

5 января 2017

Гранола – традиционная американская закуска, которая прочно укоренилась в рационе наших худеющих соотечественниц. Попробуем разобраться, так ли безгранична ее польза, и есть ли смысл регулярно употреблять этот продукт на завтрак, обед и ужин.

Калорийность

Хрустящая гранола представляет собой рассыпчатую запеченную овсяную крупу с орехами, сухофруктами и медом. Блюдо не только вкусное, но и питательное: в 100 г продукта содержится 489 ккал, и это первый тревожный звоночек для всех, кто старается быстро похудеть.

Поскольку средняя порция пищи взрослого человека составляет примерно 200 г, гранола подарит нам целых 978 ккал. Если есть ее 3 раза в день, мы получим 2934 ккал. Добавив к этому количеству энергетическую ценность молока или йогурта, которым мы заливаем сладкое лакомство, получим впечатляющее число, которое сделает похудение невозможным.

Углеводы

Овес содержит большое количество углеводов, но если в овсяной каше их не более 12 г, то в граноле – от 50 до 65 г. Именно это делает ее превосходным источником энергии, которая особенно нужна в разгар рабочего дня. Но не стоит забывать, что углеводы повышают количество глюкозы в организме, а она, в свою очередь, снижает скорость расщепления жиров. Таким образом, пока мы потребляем большое количество углеводов, мы лишаем свое тело необходимости сжигать жир: зачем тратить накопленные ресурсы, когда имеется такое прекрасное топливо?

Сахар

Сахар не присутствует в оригинальном рецепте гранолы, однако производители, стараясь привлечь больше покупателей, добавляют в ее состав шоколад, сахарный сироп и другие вкусовые добавки, которые только прибавят лишних килограммов. Выбирая гранолу, внимательно изучайте состав и не соблазняйтесь аппетитными картинками на упаковке.

Неужели только вред?

Прочитав вышеизложенное, может показаться, что гранола исключительно вредна и бесполезна. Конечно же, это не так. Продукт совершенно не содержит холестерина, богат ненасыщенными жирными кислотами, белками, клетчаткой, витамином E, кальцием, магнием, железом, фосфором и другими элементами, активно участвующими в поддержании здоровья сердца и сосудов, нервной системы, щитовидной железы, мышц и костей. Также овсяные хлопья благотворно сказываются на работе желудочно-кишечного тракта и предотвращают запоры.

Похудеть не получится?

Эффект похудения зависит от многих факторов, в том числе – от вашего изначального веса. Девушкам, которые хотят сбросить пару-тройку нежелательных килограммов, от гранолы лучше отказаться (либо употреблять ее утром или в обед). Ограничьте количество калорий, и вес довольно быстро придет в норму.

Людям с выраженным ожирением гранола не повредит. Во-первых, ее приятный вкус и питательные свойства помогут дольше чувствовать себя сытыми, и не тянуться за бутербродом или конфетами каждый час. Во-вторых, хрустящие овсяные хлопья помогут выработать привычку к здоровой пище, что также является важным условием похудения.

www.likar.info

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

ТОП-4 типичные привычки, мешающие похудеть 15 октября 2018

По словам ученых, метаболизм человека отчасти зависит от генетики и возраста. Но на него существенно влияет еще один фактор – это ежедневные привычки.

Первые зрители оказались в восторге от новой "Мэри Поппинс" 15 октября 2018

Киностудия Walt Disney показала фильм "Мэри Поппинс возвращается" на ежегодной конференции ассоциации владельцев кинотеатров

ТОП-4 причины, почему 50 км/ час - самая оптимальная скорость 15 октября 2018

В начале 2018 года был создан новый лимит для поездок в черте населенных пунктов в Украине

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

БиоЭкоСистемы  
БиоЭкоСистемы

Отзывов: 1

Жадные бокопоры. 0.5
Жадные бокопоры.

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое