Грибы названы суперпродуктом, обеспечивающим нас витамином D

15 декабря 2013

Похоже, найден ещё один способ борьбы с дефицитом витамина D в организме — помимо простого загара и употребления витаминизированного молока и пищевых добавок. Спасти вас от нехватки «солнечного» витамина помогут грибы.

Исследователи из компании Cantox Health Sciences International обнаружили: если оставить грибы на некоторое время на солнце, содержание в них витамина D значительно увеличивается. Речь идёт о грибах, которые выращиваются в промышленных масштабах; подвергать их воздействию солнечных лучей можно как до срезания, так и после.

Эксперименты показали, что в «загоревших» грибах уровень витамина D повышается в семь раз, то есть становится таким же, как в богатых витамином продуктах питания вроде жирной рыбы, печени и яичного желтка. В шампиньонах, которые выращиваются в темноте (чтобы сохранить их белый цвет), воздействие ультрафиолета увеличивает концентрацию «солнечного» витамина во сто крат!

Витамин D, вырабатывающийся в коже под воздействием солнечного света, является незаменимой частью нашего пищевого рациона. Чтобы увеличить его содержание в организме, рекомендуется чаще находиться на открытом воздухе, употреблять пищевые добавки и есть жирную рыбу, икру, сливочное масло, сыр и другие молочные продукты, яичный желток, петрушку, грибы и злаки. Витамин защищает нас от ряда серьёзных заболеваний, включая инфекции, диабет и даже некоторые виды рака. От его нехватки развиваются рахит и другие заболевания костей.

Чтобы узнать больше, читай отзывы.

Independent.

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Элитная химчистка OSCAR – вторая жизнь ваших вещей! 10 июля 2020

Некоторые виды одежды практически невозможно очистить не только в домашних условиях, но и в традиционной химчистке. В подобных случаях для вас предназначены услуги элитной химчистки

Вирусолог США назвал COVID-19 болезнью чистых рук и высказался по поводу опасности вакцин 10 июля 2020

По его мнению, антитела и вакцинация могут только усилить заболевание.

В близком контакте: Джон Дэвид Вашингтон и Зендая снялись в секретном фильме во время пандемии 10 июля 2020

Фильм был написан и снят во время глобального карантина

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

6 роддом, Харьков 2.6
6 роддом, Харьков

Отзывов: 2

Europe Service 0.5
Europe Service

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое