Музыка в наушниках может нанести непоправимый вред

24 декабря 2013

Ученые из английского Королевского национального Института по лечению глухоты не советуют постоянно слушать mp3 плееры. Дело в том, что громкая музыка в ушах увеличивает риск потери слуха.

Эксперты провели социологический опрос и выяснили, что почти 50% респондентов слушают музыку более 1 часа в день, 25% - более 21 часа в неделю. Также было обнаружено, что 72 человека из 110 британцев слушают музыку на громкости 85 децибел. Всемирная организация здоровья в свою очередь утверждает, что воздействие шума на таком уровне даже на протяжении 1 часа может привести к потере слуха.

Бриан Ламб, руководитель исследования, объяснил, как определить порог громкости музыки, который может быть опасен для слуха: «Если люди могут слышать музыку из ваших наушников на расстоянии одного метра, то это уже опасно».

Во избежание глухоты, ученые из Королевского института советуют любителям музыки покупать специальные фильтры для наушников. Они препятствуют проникновению постороннего шума и, следовательно, устраняют необходимость увеличения уровня громкости.

Чтобы узнать больше, читай отзывы.

passion.ru

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

USB-микрофон Blue Yeti X идеально подходит для подкастов и потокового вещания 18 сентября 2019

Yeti X, новый USB-микрофон от принадлежащей Logitech марки Blue, нацелен непосредственно на блогеров, потокового вещания и других создателей контента. Наиболее заметное обновление — светодиодный индикатор реального времени на самом микрофоне, позволяющий понять, что усиление слишком малое (или напротив звук зашкаливает) прямо во время записи.

Новый iPad получит тройную камеру в стиле iPhone 11 Pro 18 сентября 2019

В интернет произошла утечка фото с внешним видом планшета

Брутальный и сексуальный: Брэд Питт украсил обложку известного глянца 18 сентября 2019

Актер рассказал о своем отношении к религии и к своему возрасту

+ Добавь комментарий
 

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое