Ходьба и силовые упражнения снижают риск смерти от цирроза печени

31 мая 2019

Новое исследование показало, что ходьба и силовые тренировки способствуют существенному снижению риска смерти, связанной с циррозом печени

Благотворное влияние физической активности в плане защиты от болезней печени и конкретно смерти от цирроза было установлено специалистами Гарвардской медицинской школы и Массачусетской больницы общего профиля в Бостоне. Об их исследовании сообщает портал EurekAlert!. Ученые отмечают, что хотя польза физических упражнений не является новой концепцией, влияние ходьбы и силовых упражнений на снижение смертности от цирроза еще не изучалось в значительном масштабе.

Американские специалисты наблюдали за 68 449 женщинами и 48 748 мужчинами, которые не имели к началу проекта какого-либо известного заболевания печени. Наблюдение велось с 1986 года по 2012 год. Это первое длительное исследование, позволяющее оценить взаимосвязь между физической активностью и состоянием печени, с таким весомым количеством участников. Каждые два года специалисты оценивали данные о физической активности людей, анализируя их тип и интенсивность. Таким образом в итоге было установлено, что снижение риска смертности от тяжелых болезней печени, включая цирроз, наблюдалось у тех людей, в жизни которых присутствовали и ходьба, и мышечно-силовые упражнения. Особенно значительно такой риск снижался для добровольцев, которые практиковали ходьбу в быстром темпе – у них он сокращался на 73%.

По словам ученых, открытие подобной закономерности очень важно - в США смертность от цирроза печени интенсивно растет, к 2030 году ожидается тройное увеличение ее статистики. Специалисты считают, что необходимо «определить оптимальные тип и интенсивность физической активности для предотвращения неблагоприятных исходов у пациентов с риском развития цирроза».

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Миллионер попросил секс-куклу с внешностью бывшей жены 24 июня 2019

Анонимный миллионер рассказал интернет-магазину предметов роскоши Hush Hush, что хочет заказать секс-куклу с внешностью бывшей жены.

Новый Audi Q8 стал самым мощным и дорогим кроссовером марки 24 июня 2019

Авто будет стоить от ста тысяч евро.

Суперфуды: что это такое и зачем они нужны 24 июня 2019

Семена льна и чиа нужно употреблять с осторожностью

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

2 роддом 0.3
2 роддом

Отзывов: 1

Global Job Center 5.0
Global Job Center

Отзывов: 1

Fenix Group (Никополь) 5.0
Fenix Group (Никополь)

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое