Хотите похудеть? Ешьте бобовые каждый день

1 апреля 2016

Отличная новость для тех, кто находится в поисках идеального диетического продукта. Ученые обнаружили, что всего одна порция бобовых в день помогает сбросить лишний вес и надолго сохранить результаты похудения. Запасаемся фасолью, нутом и чечевицей, друзья!

Польза бобовых для похудения

Люди, ежедневно съедающие 130 г бобов, даже без физических нагрузок и специальных диет худеют быстрее тех, кто совсем не употребляет их в пищу. Об этом международная группа исследователей рассказали научному сообществу в Американском журнале клинического питания.

Среди всех бобовых упор рекомендуется делать на фасоль, горох, чечевицу и нут. Эти продукты содержат небольшое количество жиров, зато богаты белком, клетчаткой, железом, цинком, фосфором, фолиевой кислотой и многими другими витаминами и минералами.

Справка: Ранее бобовые также признали лучшими друзьями нашего сердца и сосудов: их регулярное употребление снижает уровень «плохого» холестерина на 5%, защищая артерии от атеросклероза.

Обнаружить удивительное свойство бобовых удалось с помощью мета-анализа 20 клинических испытаний, в которых поучаствовали 940 добровольцев. Каждое из исследований длилось не менее 3 недель. Затем ученые сравнили результаты людей, съедавших как минимум по 130 г бобов ежедневно, с показателями контрольной группы, которая не употребляла их в пищу.

Оказалось, что средняя потеря веса любителей гороха и чечевицы за 6 недель испытания составила 0,34 кг. Возможно, это не слишком много, но не забывайте, что участники не предпринимали никаких попыток похудеть, не ограничивали себя в сладостях и не занимались спортом.

В чем секрет бобовых? Они имеют низкий гликемический индекс, медленно перевариваются и позволяют нам дольше чувствовать себя сытыми. Потому, если вы мечтаете похудеть к лету, смело выбирайте бобовую диету.

www.likar.info

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Тайный благодетель пообещал жителям деревни деньги за похудение 27 мая 2020

Неизвестный пообещал жителям английской деревни Денчворт, графство Оксфордшир, денежную награду, если за два месяца им удастся похудеть на 10 процентов. Об этом сообщает издание Daily Mail.

The Last of Us Part II запретили в некоторых странах Ближнего Востока — угадайте, почему 27 мая 2020

Студия Naughty Dog готовится выпустить в следующем месяце свой самый амбициозный проект — The Last of Us Part II, — однако в странах Ближнего Востока игра, судя по всему, не выйдет.

Создатели Amazon Kindle и Echo разрабатывают технологию тестирования на COVID-19 27 мая 2020

Amazon привлекла специалистов группы разработчиков оборудования дочернего предприятия Lab126, известного благодаря созданию устройств для чтения электронных книг Kindle, планшетов Fire и интеллектуальных колонок Echo, к разработке технологии для тестирования на COVID-19.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Днз 611 4.8
Днз 611

Отзывов: 1

ISEI 0.3
ISEI

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое