Медики признали хроническую усталость заболеванием

7 января 2020

«Выгорание на работе» в  Бельгии официально признали болезнью и внесли в перечень страховых случаев. Данное решение было принято бельгийскими властями из-за массовых случаев обращений бельгийцев к врачам именно по причине переутомления из-за работы. Ежегодно на  такую проблему жалуются более 10 тысяч жителей страны. В Украине "сгорает" на работе не меньше граждан, поэтому важно уметь защитить себя и сохранить здоровье.

Магги Де Блок, министр здравоохранения Бельгии заявила: ежегодно количество жителей, которые испытывают серьезные проблемы со здоровьем из-за переутомления на работе растет. По статистике Минздрава Бельгии, за минувший год именно хроническая усталость и нервное перенапряжение стали причинами отпусков у 8 тысяч граждан: «выгорание» на работе касается каждого 10-го бельгийца. Официальное признание хронической усталость заболеванием даст возможность жителям Бельгии повысить размеры страховых сумм, которые возмещаются пациентам после посещения врачей.

Медики отмечают, что «выгорание» на работе очень серьезно подрывает здоровье человека психологически и физически. Утрачивается мотивация, жизненные силы, человек начинает ненавидеть себя, образ жизни и окружающих. Хроническая усталость может привести к нарушениям аппетита, вызвать чрезмерную прожорливость и, как результат – увеличение массы тела. О выгорании на работе, помимо депрессивного состояния и раздражительности могут свидетельствовать:

- частые головные боли
- пониженная сопротивляемость организма инфекциям
- потливость
- проблемы со сном
- головокружение
- боли в суставах.

В качестве профилактики хронической усталости медики советуют учиться признавать и принимать события, которые вам не изменить. Умение отказаться от ряда вещей – как моральных, так и материальных, в погоне за которыми человек выгорает эмоционально и теряет жизненные силы, очень важно.  Более неуязвимы для эмоционального выгорания те, кто действует по личным соображениям, а не строит свою жизнь, опираясь на общепринятое мнение.    
Соблюдение режима дня и нормальный отдых, полноценное питания, занятия спортом и активный образ жизни – методы физической профилактики хронической усталости. А в качестве психологической профилактики от «выгорания» на работе специалисты советуют:

- устраивать себе «разгрузочный» день не менее раза в неделю, в который делать только то, что хочется вам
- не бояться обращаться за помощью к психологу, чтобы элементарно «выговориться»
- уметь расстанавливать приоритеты: важные рабочие дела – первоочередная задача для выполнения, все остальное – потом
- использовать медитации, аутотренинги, ароматерапию и т.д.

Здоров-Инфо

Хочешь узнать больше - читай отзывы

 

 

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Для чего нужен фаллоимитатор? 5 декабря 2022

Неправы те, кто считает эротические игрушки непристойными предметами. Фаллоимитаторы и другие приспособления помогают многим людям решить важные вопросы, связанные с их сексуальной сферой

РФ формує "тіньовий флот" для обходу нафтових санкцій - ЗМІ 5 декабря 2022

За даними суднових брокерів, РФ анонімно закупила понад 100 танкерів, щоби возити нафту до Азії замість постачання в Європу.

У Люксембурзі прозвітували про допомогу Україні 5 декабря 2022

Невелика європейська країна опинилася серед тих держав, які підтримують Україну у боротьбі із загарбниками.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Сакумс - Sakums  
Сакумс - Sakums

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое