ТОП-5 худших советов по похудению

4 февраля 2019

Австралийские специалисты в области диетологии составили перечень из худших советов по похудению, которым поделилось с читателями издание Daily Mail. Судя по тем рекомендациям, которые дают эксперты, питание должно строиться по принципу не ограничений, а потребления продуктов, способствующих здоровым физиологическим процессам, включая обмен веществ, сжигание жира и выработку гормонов

Итак, какие советы с целью похудения эксперты считают худшими?

Совет первый: считать калории. По словам диетолога Ли Холмс, продукты с низким содержанием калорий вполне могут оказаться вредными для здоровья, будучи лишенными питательных веществ, необходимых организму. Маниакальный подсчет калорий побуждает людей переходить на скудный рацион, что лишь ослабляет иммунитет.

Совет второй: отказаться от углеводов. Есть диеты, которые подразумевают ограничение количества углеводов в рационе, некоторые диеты диктуют и вовсе почти полный отказ от них. Меж тем углеводы – это источник энергии, необходимой для хорошей работы мозга. Их исключение из рациона ведет к неврологическим проблемам. Что касается похудения за счет отказа от углеводов, долгого эффекта оно не имеет.

«Потеря веса при дефиците углеводов будет кратковременной – организм научится восполнять их нехватку за счет других веществ. Но все это касается, прежде всего, здоровых медленных углеводов», - отметили диетологи.

Совет третий: чтобы есть вредное, нужно больше тренироваться. Еще один худший совет. На самом деле интенсивная физическая нагрузка может замедлять потерю веса из-за резкого повышения содержания в организме кортизола и адреналина. Для нужного эффекта похудения при соблюдении других правил вполне достаточно будет 30 минут физической активности пять раз в неделю.

Совет четвертый: никакого сахара. Этот совет попал в список худших за то, что следуя ему люди начинают отказываться от фруктов.

Совет пятый: очищать организм. На всевозможных очистках организма и детокс-программах делаются большие деньги. Но специалисты считают: очищение организма – неэффективная мера для похудения. Как правило, в результате детокса уходит только лишняя вода, а жировые отложения остаются на своем месте. Это значит, что со временем вес вернется.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

В поисках сокровищ среди гор мусора (ФОТО) 25 июня 2019

На окраине города Гватемала, столицы одноименной республике, есть свалка, которую прозвали «шахтой». Тут пытаются заработать на жизнь жители города и соседних деревень, откапывая в грудах отходов металлолом

Что хочет сказать ваш голод?.. 25 июня 2019

Чувство голода складывается из трех составляющих вашего состояния — физического, психического или эмоционального. Эти советы помогут научиться расшифровывать язык голода.

Как навсегда распрощаться с аппетитом: лучший способ 25 июня 2019

Ежедневные занятия спортом помогают преодолевать тягу к вредным продуктам.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Пациенты Тюльковы 4.7
Пациенты Тюльковы

Отзывов: 1

Global Job Centerob Center 5.0
Global Job Centerob Center

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое