ТОП-5 худших советов по похудению

4 февраля 2019

Австралийские специалисты в области диетологии составили перечень из худших советов по похудению, которым поделилось с читателями издание Daily Mail. Судя по тем рекомендациям, которые дают эксперты, питание должно строиться по принципу не ограничений, а потребления продуктов, способствующих здоровым физиологическим процессам, включая обмен веществ, сжигание жира и выработку гормонов

Итак, какие советы с целью похудения эксперты считают худшими?

Совет первый: считать калории. По словам диетолога Ли Холмс, продукты с низким содержанием калорий вполне могут оказаться вредными для здоровья, будучи лишенными питательных веществ, необходимых организму. Маниакальный подсчет калорий побуждает людей переходить на скудный рацион, что лишь ослабляет иммунитет.

Совет второй: отказаться от углеводов. Есть диеты, которые подразумевают ограничение количества углеводов в рационе, некоторые диеты диктуют и вовсе почти полный отказ от них. Меж тем углеводы – это источник энергии, необходимой для хорошей работы мозга. Их исключение из рациона ведет к неврологическим проблемам. Что касается похудения за счет отказа от углеводов, долгого эффекта оно не имеет.

«Потеря веса при дефиците углеводов будет кратковременной – организм научится восполнять их нехватку за счет других веществ. Но все это касается, прежде всего, здоровых медленных углеводов», - отметили диетологи.

Совет третий: чтобы есть вредное, нужно больше тренироваться. Еще один худший совет. На самом деле интенсивная физическая нагрузка может замедлять потерю веса из-за резкого повышения содержания в организме кортизола и адреналина. Для нужного эффекта похудения при соблюдении других правил вполне достаточно будет 30 минут физической активности пять раз в неделю.

Совет четвертый: никакого сахара. Этот совет попал в список худших за то, что следуя ему люди начинают отказываться от фруктов.

Совет пятый: очищать организм. На всевозможных очистках организма и детокс-программах делаются большие деньги. Но специалисты считают: очищение организма – неэффективная мера для похудения. Как правило, в результате детокса уходит только лишняя вода, а жировые отложения остаются на своем месте. Это значит, что со временем вес вернется.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Четыре компании контролируют более половины рынка смарт-часов 23 февраля 2019

Компания Juniper Research обнародовала прогноз по мировому рынку «умных» наручных часов на ближайшие годы: спрос на эти устройства будет устойчиво расти.

Galaxy S10 5G с батареей 4500 мА·ч, экраном 6,7" и ToF выйдет летом 23 февраля 2019

Вместе с тремя флагманами серии S10, выход которых на рынок состоится уже 8 марта, Samsung рассказала о ещё одной особой версии, которая может вовсе не попасть в наши края (или добраться нескоро). Речь идёт о стоящем особняком представителе семейства — Galaxy S10 5G с поддержкой грядущих сотовых сетей пятого поколения.

Стали известны новые имена звезд, которые будут вручать "Оскар" 23 февраля 2019

Это уже третий список знаменитостей, которые вручат заветные статуэтки

Добавление отзыва временно недоступно

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое