Хвоя ели: народное средство

24 октября 2014

Ель не просто вечнозеленое растение, которое радует нас в новый год, а еще и лекарство от многих болезней

Лечебной в ели является хвоя, еще не созревшие шишки, смола, а также молоденькие веточки.  Ранней весной молоденькие верхушки вместе с почками нужно срезать у основания и высушить в тени. А если вы решили собрать еще незрелые шишки, то делать это нужно с июня по сентябрь.

Чтобы принять полезную хвойную ванну, в аптеке можно приобрести готовый хвойный экстракт. Принятие таких ванн благоприятно сказывается на центральную и периферическую нервную систему.  Врачи рекомендуют принимать хвойные ванны при неврозах, неврастении, хронической усталости, переутомлении,  а также радикулитах, плекситах, невритах, полиартритах, при гипертонии  I и II стадий.

Если вы болеете артритом, то компресс из отвара хвои ели даст положительную динамику.

Возьмите 10 г хвои и прокипятите в половине стакана воды в течение получаса. Затем необходимо процедить и довести до исходного объема кипяченой водой.

Известно с древних времен, что хвойные - это еще и народные средства от простуды. Например, из настойки почек лечат ангину, ринит, бронхит, воспаление легких, бронхиальную астму. Отвар дают положительный результат и эффективны при туберкулезе легких, отеках, ревматизме.А настой из шишек можно применять в виде ингаляций и полосканий. Такие настои применяется для лечения ангин, фарингитов и ларингитов, тонзиллитов, гайморитов,  при обыкновенном насморке, а также при хронических воспалениях легких.

Изготовить настой из шишек ели можно следующим образом.Измельчить шишки и залить водой в соотношении 1:5. Затем прокипятить полчаса, помешивая. Настоять 15 минут, процедить через 3 слоя марли. Настой можно хранить 3 суток в темной посуде в темном прохладном месте.

 - Для ингаляций настой подогревают до 60-80 °С , для полоскания горла - до 35-40 С. - при гайморитах им промывают гайморовы пазухи, при насморке закапывают в ноздри.

Эффективна мазь на основе смолы ели. Ее применяют при ссадинах и ушибах, а также при нарывах, порезах и язвах. Делается мазь достаточно просто. В равных частях берутся еловая смола, воск, мед и подсолнечное масло. Смесь следует разогреть на медленном огне и наносить, как мазь или пластырь.

Хвоя ели обыкновенной содержит много микроэлементов. Принимая чай из ели позволит вам поддерживать нормальный обмен веществ.Хвою можно использовать для обеззараживания воздуха в помещении — посыпать пол еловой хвоей и окуривать зажженными ветвями помещение.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

neboley.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Разработан список продуктов – «борцов» с онкозаболеваниями 17 августа 2019

Популярный американский врач, ученый, основатель Ассоциации ангиогенеза Уильям Ли разработал систему питания, с помощью которой можно снизить риски развития онкологических заболеваний.

Почему перезагрузка "Беверли-Хиллз, 90210" стала самым рейтинговым дебютом Fox и сколько заработали актеры 17 августа 2019

Оказывается Fox не прогадал, выпустив перезапуск легендарного сериала

Украинская группа VLASNA выпустила новую песню"Долечу" 17 августа 2019

Первый вариант песни был записан еще больше года назад

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Magnis income groupe 0.3
Magnis income groupe

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое