Хвоя ели: народное средство

24 октября 2014

Ель не просто вечнозеленое растение, которое радует нас в новый год, а еще и лекарство от многих болезней

Лечебной в ели является хвоя, еще не созревшие шишки, смола, а также молоденькие веточки.  Ранней весной молоденькие верхушки вместе с почками нужно срезать у основания и высушить в тени. А если вы решили собрать еще незрелые шишки, то делать это нужно с июня по сентябрь.

Чтобы принять полезную хвойную ванну, в аптеке можно приобрести готовый хвойный экстракт. Принятие таких ванн благоприятно сказывается на центральную и периферическую нервную систему.  Врачи рекомендуют принимать хвойные ванны при неврозах, неврастении, хронической усталости, переутомлении,  а также радикулитах, плекситах, невритах, полиартритах, при гипертонии  I и II стадий.

Если вы болеете артритом, то компресс из отвара хвои ели даст положительную динамику.

Возьмите 10 г хвои и прокипятите в половине стакана воды в течение получаса. Затем необходимо процедить и довести до исходного объема кипяченой водой.

Известно с древних времен, что хвойные - это еще и народные средства от простуды. Например, из настойки почек лечат ангину, ринит, бронхит, воспаление легких, бронхиальную астму. Отвар дают положительный результат и эффективны при туберкулезе легких, отеках, ревматизме.А настой из шишек можно применять в виде ингаляций и полосканий. Такие настои применяется для лечения ангин, фарингитов и ларингитов, тонзиллитов, гайморитов,  при обыкновенном насморке, а также при хронических воспалениях легких.

Изготовить настой из шишек ели можно следующим образом.Измельчить шишки и залить водой в соотношении 1:5. Затем прокипятить полчаса, помешивая. Настоять 15 минут, процедить через 3 слоя марли. Настой можно хранить 3 суток в темной посуде в темном прохладном месте.

 - Для ингаляций настой подогревают до 60-80 °С , для полоскания горла - до 35-40 С. - при гайморитах им промывают гайморовы пазухи, при насморке закапывают в ноздри.

Эффективна мазь на основе смолы ели. Ее применяют при ссадинах и ушибах, а также при нарывах, порезах и язвах. Делается мазь достаточно просто. В равных частях берутся еловая смола, воск, мед и подсолнечное масло. Смесь следует разогреть на медленном огне и наносить, как мазь или пластырь.

Хвоя ели обыкновенной содержит много микроэлементов. Принимая чай из ели позволит вам поддерживать нормальный обмен веществ.Хвою можно использовать для обеззараживания воздуха в помещении — посыпать пол еловой хвоей и окуривать зажженными ветвями помещение.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

neboley.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Выбор восточных женщин: хиджабы и платья 24 апреля 2019

Одежда, которую выбирают восточные женщины: головной убор (хиджаб). Выбор арабских платьев в восточном стиле. Отличительные особенности восточного наряда: материал, покрой, декорирование

Европейские диетологи определили 10 самых полезных продуктов 24 апреля 2019

Регулярное употребление данных продуктов приносит организму человека максимальную пользу и наиболее эффективно укрепляет его здоровье.

Спортивную Honda Civic отстроили в Lego с рабочей оптикой 24 апреля 2019

Автомобиль создали в реальном размере.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Басанец Станислав 0.6
Басанец Станислав

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое