Идеальный завтрак готовится с вечера

8 апреля 2016

Первый утренний прием пищи очень важен для здоровья человека, так как он запускает процессы пищеварения. От того, какие продукты первыми попадают в рот, зависит дальнейший процесс обмена веществ в течение дня, и поэтому начинать день нужно правильно.

Если пропустить завтрак и начать день с обеда, нещадно нагружая желудок и объемом, и калориями, дальнейшая его работа будет затруднена и появится чувство тяжести, дискомфорт, отрыжка, так как переваривание пищи будет проходить неполноценно.

Ученые определили, что идеальный завтрак должен проходить в два этапа. На первом мы даем желудку возможность «проснуться» и подготовиться к работе, а на втором обеспечиваем мягкое, не раздражающее, но заряжающее организм энергией, пищеварение.

Первый этап — живительная вода

Сразу после пробуждения специалисты рекомендуют выпить простой чистой воды комнатной температуры. Ее можно приготовить с вечера, поставив стакан на прикроватный столик. Вода активизирует рецепторы и железистые клетки, выделяющие желудочный сок, приводя их в рабочее состояние ожидания приема пищи.

Второй этап — пища, дающая энергию

Утренняя трапеза должна быть легкой, не раздражать желудок и не вызывать резких колебаний уровня ферментов или сахара в организме. К примеру, сдобная булочка с джемом — плохой вариант завтрака, так как сначала быстро поднимет «до небес» уровень глюкозы в крови, а после выброса инсулина, этот уровень стремительно упадет, вызывая попутно у человека чувство слабости, сонливость и даже головокружение.

Диетологи советуют делать завтрак многокомпонентным, разнообразным, некалорийным и энергетичным.

В состав идеального завтрака включают:

— злаки и крупы, предпочтительны каши из гречки, овсянки или пшена, хлеб грубого помола из цельного зерна, мюсли; для быстроты приготовления крупу лучше замочить с вечера;

— овощи в любом виде, фрукты, соки-фреш;

— молочные продукты — йогурты без добавок, сыр, творог;

— листовая зелень — укроп, петрушка, салат, базилик и любые другие травы;

— яйца в вареном или жареном виде, желательно без употребления масла; в сочетании с цельнозерновым хлебом дают длительное чувство сытости и превращаются в крови в «хороший» холестерин;

— орешки в небольшом количестве — как приправа к блюдам;

— отварные мясо или рыба также небольшими порциями.

Все эти продукты можно комбинировать между собой, готовя каждый день разные полезные блюда.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Определены 10 продуктов, которые восстановят здоровье поджелудочной железы 18 сентября 2019

Недавние исследования показали, что при повышенном сахаре, когда еще рано диагностировать диабет, но при этом работа поджелудочной железы уже нарушена, очень важно начать борьбу за здоровье. 

Кто стал крестной мамой для сына Меган Маркл: названо новое имя 18 сентября 2019

Королевский эксперт рассекретил имя крестной мамы Арчи

ТОП-8 лучших снимков конкурса научной фотографии (ФОТО) 17 сентября 2019

Предлагаем оценить снимки финалистов, претендующих на звание «Фотограф года» Королевского фотографического общества. Победителя объявят уже 7 октября, а выставка лучших работ пройдет с 7 октября по 5 января в Музее науки в Лондоне.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Исида 5.0
Исида

Отзывов: 1

Роды 22.08.19 5.0
Роды 22.08.19

Отзывов: 1

мега компания 2.4
мега компания

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое