Игра в футбол развивает интеллект

27 мая 2018

Футбол способствует развитию интеллекта, пришли к выводу ученые из Швеции. Благодаря этой игре развиваются участки мозга, отвечающие за планирование и абстрактное мышление.

В исследовании приняли участие футболисты разного уровня подготовки и люди, которые не занимаются футболом. Они прошли тест D-KEFS, который определяет навыки человека в решении проблем. Выяснилось, что самые высокие результаты тестов были у «элитных» футболистов. Средние результаты показали футболисты из низших дивизионов чемпионата. Самые низкие результаты оказались у людей, не имеющих отношение к футболу.

футбол

Гипотеза ученых заключается в том, что, с одной стороны человек не может стать хорошим игроком без хороших умственных способностей. Но с другой стороны, их можно усилить с помощью тренировок.

Кроме того игра в футбол помогает мужчинам среднего возраст нормализовать кровяное давление и уменьшить риск инсульта. Об этом заявили датские исследователи. Известно, что физические упражнения снижают риск гипертонии, однако до сих пор ведутся споры, какой вид активности самый эффективный.

В эксперименте приняли участие 33 мужчины в возрасте 33-54 года, у которых была диагностирована начальная и умеренная гипертония. Мужчин разделили на две группы.

абстрактное мышление и футбол

Футбол помогает мужчинам в сексе 20% мужчин во время секса отвлекается на мысли о своей любимой футбольной команде, показал новый опрос Через полгода занятия футболом у 75% участников исследования зафиксирована нормализация артериального давления в пределах здорового диапазона.

www.likar.info

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

LOBODA нарвалась на критику в соцсети за новое фото без макияжа 15 октября 2018

Певица опубликовала снимок, на котором она без макияжа

Первые зрители оказались в восторге от новой "Мэри Поппинс" 15 октября 2018

Киностудия Walt Disney показала фильм "Мэри Поппинс возвращается" на ежегодной конференции ассоциации владельцев кинотеатров

Премия "Книга года ВВС-2018" огласила длинный список номинантов 15 октября 2018

Литературная премия "Книга года ВВС-2018" назвала имена претендентов на одну тысячу фунтов

Владмир (Гость) 27 мая 2018

Одесса

Эту статью заказали сами футболисты, рупь за сто. По работе, вот уже 45 лет, имею порстоянные контакты с спортсменами разного уровня подготовки, Через меня прошли тысячи спортсменов и смею вас заверить - футболсты самые тупые, имеют словарный запас в районе 2,8-3,2 тысячи слов. Как ни странно, очень развиты интелектуально - волейболисты и стрелки, за шахматистов я вообще не говорю. Боксеры стоят еще ниже футболистов, там вообще дно....

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

мастер мед 3.7
мастер мед

Отзывов: 1

Просто супер 5.0
Просто супер

Отзывов: 1

Мобильные деньги 5.0
Мобильные деньги

Отзывов: 2

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое