Индивидуалисты менее склонны к альтруизму

19 октября 2016

Результаты новой работы немецких ученых показывают, что большинство людей будут помогать другим в чрезвычайных ситуациях, а некоторые из них – даже более сострадательны в случае опасности, чем в случае безобидных бытовых проблем.

В исследовании, которое провели социологи из Института Макса Планка, выяснилось, что готовность помочь другим во многом зависит от типа личности, а экстремальные условия могут выявить в людях как хорошее, так и плохое. Авторы работы также обнаружили, что чрезвычайные ситуации иногда даже способны усилить естественную склонность людей к кооперации.

Исследователи пригласили 104 добровольцев проиграть сценарии в компьютерной игре, разработанной специально для эксперимента. В этой игре была заложена дилемма «помощи или бегства»: участники под давлением времени и денег должны были решить, готовы ли они рисковать, чтобы помочь другим, ведь им также необходимо достичь своей цели или сохранить себя.

После игры исследователи измерили их социальную ориентацию и определили ценности добровольцев, чтобы классифицировать их как социализированных или индивидуалистов.

В целом, участники помогали другим меньше в чрезвычайной ситуации из-за давления времени. Тем не менее, когда исследователи сосредоточились на отдельных добровольцах, они обнаружили, что многие из тех, кто относился к категории социализированных, были полезнее в критических обстоятельствах: 44% из них были более готовы помочь в чрезвычайной ситуации, чем в повседневной. Обратное было верно в отношении участников, отнесенных к категории индивидуалистов, 52% из которых снизили склонность к кооперации в чрезвычайной ситуации.

zdravoe.com

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Эмоциональная история подростковой любви: группа "Океан Ельзи" представила новый клип 24 мая 2017

Съемки проходили в Киеве во время небольшого перерыва в гастрольном графике музыкантов

Семь действенных рецептов при дисбактериозе 24 мая 2017

В нормализации кишечной микрофлоры применение лекарственных растений очень эффективно. Предлагаем несколько полезных рецептов, которые помогут при дисбактериозе.

ASUS VivoBook S15: ноутбук с тонкими рамками и топовой начинкой 24 мая 2017

Компания ASUS случайно рассекретила свой ещё не анонсированный ноутбук VivoBook S15, работающий под управлением операционной системы Windows 10 Pro. Страница, посвящённая модели, появилась на официальном сайте производителя, но затем была удалена.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое