Инъекции ботокса - оправдан ли риск?

29 сентября 2014

Инъекции ботокса с целью омолаживания и разглаживания кожи являются весьма рискованным делом и должны предоставляться только по назначению врача, сообщает Русская служба BBC со ссылкой на результаты независимого расследования, проведенного по заказу министерства здравоохранения в Англии.

Авторы доклада установили, что эти косметические процедуры, которые регулируются лишь самыми общими стандартами, чреваты серьезным риском осложнений. В Британии практически все нехирургические методы вмешательства (использование искусственных наполнителей для разглаживания морщин, ботулинотерапия и лазерная депиляция) остаются вне сферы закона и никак не регулируются. Искусственные наполнители не считаются медицинским средством, и к ним применяются такие же стандарты, как к зубным щеткам и шариковым ручкам. В частном секторе отсутствуют какие-либо проверки квалификации хирургов-косметологов.

Авторы доклада настоятельно рекомендуют принять законы, которые бы регулировали использование искусственных наполнителей кожи. Требовать профессиональной квалификации от врачей, выполняющих процедуры по инъекциям наполнителей и ботулотоксинов. Запретить рекламу кредитов на проведение косметических операций и ввести обязательное страхование всех косметических операций.

Но главное требование доклада - отнесение кожных наполнителей к классу лекарственных средств, требующих сертификации. Расследование было проведено после глобального скандала, вызванного разоблачениями французской компании Poly Implant Prothese, которая выпускала некачественные грудные протезы. Эти протезы изготовлялись из промышленного силикона и имели тенденцию к разрывам и деформациям

Хочешь узнать больше - читай отзывы

neboley.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Скарлетт Йоханссон стала самой высокооплачиваемой актрисой года 25 августа 2019

В 2019 году ее доход составил 56 миллионов долларов

Новая подушка безопасности Honda «обволакивает» голову пассажира 25 августа 2019

Компания Honda объявила о разработке инновационной подушки безопасности, призванной защитить пассажира на переднем сиденье во время аварий с различным сценарием.

Горячая ванна: за и против 25 августа 2019

Прием горячей ванны может принести здоровью много плюсов, но также способен и навредить.

сара (Гость) 29 сентября 2014

Киев

а путин хуйло , наколол ботокс и последняя извилина упала в трусы ! )))

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Поліклініка 0.7
Поліклініка

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое