Ингаляции от кашля: как правильно делать

9 октября 2014

Кашель — это симптом может сопровождать и банальную простуду, и бронхит, а также пневмонию и бронхиальную астму, а еще кашель может сопровождать заболевания сердца и нервной системы.Учитывайте все перед тем, как заняться самолечением.

Если ваш кашель действительно связан с острой респираторной вирусной инфекцией, а также с ее осложненными вариантами — фарингитом, ларингитом, бронхитом — то эти рецепты для вас.

Самый эффективный способ, который можно быстро применить при сухом кашле из-за раздражения горла — это ингаляции. Вы можете приобрести компрессорный ингалятор или небулайзер, где лечащим веществом будут мелкие частички лекарства, заправляемого в него, а не пар. Но вы должны знать, что такие ингаляторы лучше действуют на нижние дыхательные пути. Но если  у вас страдают верхние дыхательные пути, при этом нет высокой температуры, то можете смело накрыться махровым полотенцем над широкой кастрюлей или миской. Именно при ОРЗ и поражения верхних дыхательных путей будут эффективны паровые ингаляции. 

У мокроты во время контакта с теплым влажным воздухом улучшаются реологические свойства и откашливание становится продуктивным. Но вы должны помнить, что процесс при котором происходит увлажнение засохшей слизи будет сопровождаться с увеличением слизи в объеме. Отсюда следует, что паровые ингаляции могут спровоцировать обструкцию дыхательных путей. Но если слизи нет в дыхательных путях, то потребности в паровых ингаляциях тоже нет.

Температура воды у паровой ингаляции должна быть 30—40 градусов. А наклоняться над миской следует на расстоянии 20— 30 см и вдыхать пар ртом.  Процедура проводится 5—10 минут. В сутки можно делать до 6 ингаляций. После проведения ингаляции  30—40 минут нельзя выходить на улицу,  ничего не пить и есть, и вообще не разговаривать

Рецепты ингаляций (если нет аллергический реакций на компоненты):1. В 5 частях воды 40 градусов растворить пчелиный мед в горячей. Вдыхать пар и носом и ртом.2. Траву шалфея измельченного взять 2 столовые ложки и размешать в стакане воды, настоять под крышкой 20 минут. 3. Можно сделать такую смесь. Взять 2 чайные ложки листьев эвкалипта, одну четверть брикета хвойного экстракта, добавить туда 1 таблетку валидола, который будет играть роль ментола и 1 ч. ложку кашицы чеснока. Все это всыпать в только что вскипевшую воду. 4. 2-3 ст. ложки пищевой соды на 1 литр кипятка.

Ингаляции из соды облегчают кашель при бронхите и бронхиальной астме и не вызывают аллергии.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

neboley.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Надежные двери в Одессе по доступной цене – интернет-магазин «Zimen.ua» 24 апреля 2019

Двери обязаны не только защищать помещение от проникновения любителей легкой наживы, но и эффективно справляться с задачей тепло и звукоизоляции, препятствовать сквознякам, посторонним запахам из подъезда, не создавая при этом стилистического диссонанса с другими предметами интерьера

Клинт Иствуд может снять "Балладу о Ричарде Джуэлле" 24 апреля 2019

Клинт Иствуд ведёт переговоры с Disney/Fox на предмет работы над фильмом "Баллада о Ричарде Джуэлле" в качестве режиссёра

Как создать идеальное место для сна: полезные советы 24 апреля 2019

Узнайте, как можно создать идеальное место для сна за несколько минут

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Саламандра 5.0
Саламандра

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое