Ингаляции от кашля: как правильно делать

9 октября 2014

Кашель — это симптом может сопровождать и банальную простуду, и бронхит, а также пневмонию и бронхиальную астму, а еще кашель может сопровождать заболевания сердца и нервной системы.Учитывайте все перед тем, как заняться самолечением.

Если ваш кашель действительно связан с острой респираторной вирусной инфекцией, а также с ее осложненными вариантами — фарингитом, ларингитом, бронхитом — то эти рецепты для вас.

Самый эффективный способ, который можно быстро применить при сухом кашле из-за раздражения горла — это ингаляции. Вы можете приобрести компрессорный ингалятор или небулайзер, где лечащим веществом будут мелкие частички лекарства, заправляемого в него, а не пар. Но вы должны знать, что такие ингаляторы лучше действуют на нижние дыхательные пути. Но если  у вас страдают верхние дыхательные пути, при этом нет высокой температуры, то можете смело накрыться махровым полотенцем над широкой кастрюлей или миской. Именно при ОРЗ и поражения верхних дыхательных путей будут эффективны паровые ингаляции. 

У мокроты во время контакта с теплым влажным воздухом улучшаются реологические свойства и откашливание становится продуктивным. Но вы должны помнить, что процесс при котором происходит увлажнение засохшей слизи будет сопровождаться с увеличением слизи в объеме. Отсюда следует, что паровые ингаляции могут спровоцировать обструкцию дыхательных путей. Но если слизи нет в дыхательных путях, то потребности в паровых ингаляциях тоже нет.

Температура воды у паровой ингаляции должна быть 30—40 градусов. А наклоняться над миской следует на расстоянии 20— 30 см и вдыхать пар ртом.  Процедура проводится 5—10 минут. В сутки можно делать до 6 ингаляций. После проведения ингаляции  30—40 минут нельзя выходить на улицу,  ничего не пить и есть, и вообще не разговаривать

Рецепты ингаляций (если нет аллергический реакций на компоненты):1. В 5 частях воды 40 градусов растворить пчелиный мед в горячей. Вдыхать пар и носом и ртом.2. Траву шалфея измельченного взять 2 столовые ложки и размешать в стакане воды, настоять под крышкой 20 минут. 3. Можно сделать такую смесь. Взять 2 чайные ложки листьев эвкалипта, одну четверть брикета хвойного экстракта, добавить туда 1 таблетку валидола, который будет играть роль ментола и 1 ч. ложку кашицы чеснока. Все это всыпать в только что вскипевшую воду. 4. 2-3 ст. ложки пищевой соды на 1 литр кипятка.

Ингаляции из соды облегчают кашель при бронхите и бронхиальной астме и не вызывают аллергии.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

neboley.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Выдвижной модуль с камерой и батарея на 4400 мА·ч: каким может быть Samsung Galaxy A90 5G 18 августа 2019

В апреле нынешнего года компания Samsung представила смартфон Galaxy A80 (на первом изображении), особенностью которого стал выдвижной блок в верхней части корпуса. Этот модуль содержит тройную камеру, которая используется и в качестве основной, и в качестве фронтальной. Достигается это за счёт поворота блока на 180 градусов. Теперь сообщается, что похожую конструкцию получит аппарат Galaxy A90 5G Edition.

Шесть причин начать пить кефир каждый день 18 августа 2019

Привычка употреблять стакан кефира в день помогает улучшить сразу многие показатели здоровья.

Сколько стоит заправить авто на АЗС 18 августа 18 августа 2019

Литр бензина стоит в среднем 29,09 грн.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Алёна 5.0
Алёна

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое