Инновации в лечении мукополисахаридоза: Украиной получен новый препарат

4 марта 2018

Инновационным препаратом для лечения редкой орфанной болезни будут пользоваться  украинские пациенты. Стоимость закупленного медикамента с - более 120 млн. грн, препарат приобретен  за бюджетные средства и уже доставлен в детскую спецбольницу «Охматдет».

Пациенты с данным заболеванием, которые вынуждены получать пожизненную терапию, ранее не получали столь эффективного лечения. Теперь же количество закупленного препарат позволит обеспечить пациентов с мукополисахаридозом эффективным лечением на этот год, сообщает пресс-служба программы развития ООН ПРООН.

Новый препарат - Элосульфаза Альфа произведен в США еи прошел регистрацию еще в 2014 году. Появляются новые лекарственные средства для лечения редких генетических болезней довольно редко, поскольку для их производства требуются дорогостоящие компоненты и длительные клинические испытания. Пациентов же с орфанными болезнями, которые могут покрыть расходы на данные цели самостоятельно – единицы.

В Украине на данный момент состоят на учете с диагнозом «мукополисахаридоз» 54 пациента. Данное заболевание обусловлено дефицитом ферментов, задача которых - выведение токсинов из организма. Без надлежащей терапии организм таких пациентов отравляет сам себя. В целом Минздравом Украины и международными организациями, занимающимися закупкой лекарств, подписаны соглашения о закупках медикаментов по 39 госпрограммам на сумму 5,9 миллиардов гривень.

Здоров-Инфо

Хочешь узнать больше - читай отзывы

 

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

История 17-летней трансгендера, которая похожа на звезду реалити-шоу (ФОТО) 15 августа 2018

В 15 лет британец по имени Тайлер решил сменить пол и начал преображение с примерки на себя образа Ким Кардашьян.

Кара Делевинь и Эшли Бенсон подтвердили роман 15 августа 2018

Своими нежными поцелуями в аэропорту Хитроу Кара Делевинь и Эшли Бенсон подтвердили роман

Робот QTrobot поможет общаться с детьми с аутизмом 15 августа 2018

Небольшой робот QTrobot, созданный специалистами стартапа LuxAI, сформированного на базе подразделения Университета Люксембурга, может стать связующим звеном между терапевтами, родителями и детьми с аутизмом.

Добавление отзыва временно недоступно

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое