Инновации в лечении мукополисахаридоза: Украиной получен новый препарат

4 марта 2018

Инновационным препаратом для лечения редкой орфанной болезни будут пользоваться  украинские пациенты. Стоимость закупленного медикамента с - более 120 млн. грн, препарат приобретен  за бюджетные средства и уже доставлен в детскую спецбольницу «Охматдет».

Пациенты с данным заболеванием, которые вынуждены получать пожизненную терапию, ранее не получали столь эффективного лечения. Теперь же количество закупленного препарат позволит обеспечить пациентов с мукополисахаридозом эффективным лечением на этот год, сообщает пресс-служба программы развития ООН ПРООН.

Новый препарат - Элосульфаза Альфа произведен в США еи прошел регистрацию еще в 2014 году. Появляются новые лекарственные средства для лечения редких генетических болезней довольно редко, поскольку для их производства требуются дорогостоящие компоненты и длительные клинические испытания. Пациентов же с орфанными болезнями, которые могут покрыть расходы на данные цели самостоятельно – единицы.

В Украине на данный момент состоят на учете с диагнозом «мукополисахаридоз» 54 пациента. Данное заболевание обусловлено дефицитом ферментов, задача которых - выведение токсинов из организма. Без надлежащей терапии организм таких пациентов отравляет сам себя. В целом Минздравом Украины и международными организациями, занимающимися закупкой лекарств, подписаны соглашения о закупках медикаментов по 39 госпрограммам на сумму 5,9 миллиардов гривень.

Здоров-Инфо

Хочешь узнать больше - читай отзывы

 

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Все ли девушки мечтают о пухлых чувственных губах (ФОТО) 15 октября 2018

Что же делать, если природа не наделила пухлыми чувственными губами? Возможно это грамотный макияж или немного подколоть губы филлерами, но только «немного».

Самая скорострельная в мире камера может делать 10 трлн кадров/с 15 октября 2018

Замедленное видео всегда любопытно смотреть, а лучшие камеры для подобного рода задач обычно умеют снимать несколько тысяч кадров в секунду. Но теперь камера, разработанная исследователями из Caltech и INRS, оставляет самые лучшие решения далеко позади, имея возможность делать снимки с ошеломляющими 10 триллионами кадров в секунду — это достаточно быстро, чтобы исследовать взаимодействия между светом и веществом на наноуровне.

ТОП-5 советов, как пить кофе с большей пользой для здоровья 15 октября 2018

Недавние научные исследования показали, что в день полезно выпивать до трех чашек кофе – этот напиток проявил способность восстанавливать поврежденные клетки миокарда.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Join Up 0.5
Join Up

Отзывов: 1

Мобильные деньги 5.0
Мобильные деньги

Отзывов: 2

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое