Интернет аптека: особенности покупки медикаментов

7 августа 2017

В сети широко распространены сайты, торгующие лечебными препаратами. Такие сервисы очень удобны для покупателей например http://aptekaonline.com.ua/. Они позволяют быстро найти нужное лекарство, выбрать предложение с самой низкой ценой, заказать доставку по домашнему адресу. Но существует и обратная сторона медали – проблема контроля качества медицинских препаратов, распространяемых через интернет аптеки. Никто из покупателей не застрахован от приобретения фальсификата или контрафакта. Чтобы избежать таких проблем, нужно выяснить – какая интернет аптека лучше.

Какую продукцию можно покупать без опасений

Большинство интернет аптек, помимо лекарственных препаратов, предлагает широкий выбор сопутствующей продукции: косметику, медицинские приборы, гигиенические средства и пр. Среди них есть много товаров, которые можно без опасения покупать в любой интернет аптеке.

  • • Асептические и антисептические средства. К ним относятся бинты, пластыри, дезинфицирующие растворы. Поскольку эти товары стоят относительно недорого, то и подделывать их нет никакого смысла. Риск приобретения фальсификата равен нулю.

  • • Гигиенические средства и косметика. Очень популярная группа товаров, а именно : средства по уходу за телом и лицом (начиная от лосьонов для ухода  за полостью рта и заканчивая антивозрастными сыворотками). Можете без опасений приобретать необходимый товар в онлайн аптеках. Будьте уверены, риски такие же минимальные, как и при покупке в обычном аптечном киоске.

  • • Медтехника. В интернет аптеках можно приобрести электронные тонометры, компрессионные ингаляторы и другие медицинские приборы, при условии, что продавец предоставляет гарантийный талон. Оформляя покупку, нужно попросить у продавца приложить к гарантийному талону чек (кассовый или товарный), подтверждающий факт покупки. Многие мастерские отказываются ремонтировать по гарантии приборы, если клиент не может предоставить кассовый чек.

  • • Товары медицинского назначения. В эту группу входят шприцы, катетеры, медицинские перчатки, спиртовые салфетки, фиксирующие повязки, шины и пр. Фальсификаты этих товаров практически не встречаются.

Как определить надежную интернет аптеку

Выбрать среди разнообразия интернет аптек надежного поставщика не так уж сложно. В большинстве случаев для этого достаточно внимательно изучить сайт.

  • • Ассортимент товаров  и оформление сайта. Серьезные интернет аптеки обычно предлагают широкий спектр медикаментов и сопутствующих товаров. У них обязательно представлена продукция известных отечественных и зарубежных фармацевтических компаний. Каждая позиция товара сопровождается фотографией и подробным описанием. Добросовестный продавец вкладывает деньги в развитие сайта. У сайта должна быть удобная навигация и продуманная система поиска и с несколькими фильтрами, например, по производителю, цене и пр.

  • • Интернет магазин сети обычных аптек. Многие традиционные аптеки открывают интернет-магазины, чтобы охватить как можно больше покупателей. Такой вариант дистанционной покупки самый надежный, риск приобрести фальсификат или контрафакт – минимальный.

  • • Наличие на сайте сканов документации. Компании, дорожащие своей репутацией, размещают в специальном разделе сайта отсканированные копии лицензий и других документов, подтверждающих их право на торговлю лекарственными препаратами.

Признаки недобропорядочного продавца

Существуют определенные признаки, которые должны насторожить покупателя, выбирающего интернет аптеку. Чаще всего они свидетельствуют о недобросовестном подходе продавца.

  • • Слишком низкие цены. Разыскивая дешевые аптеки, пользователь надеется купить лекарства на самых выгодных условиях. Но, если цены на медикаменты от известных производителей, заявленные на сайте, на 15-20% ниже, чем в традиционных аптеках, это должно насторожить. Слишком низкая цена может свидетельствовать о том, что аптека торгует продукцией плохого качества.

  • • Наличие в ассортименте нелицензированных препаратов. Если интернет аптека торгует нелицензированными препаратами, это однозначно говорит о том, что она не располагает надлежащими разрешительными документами на свою деятельность. Вряд ли у такой компании есть специализированные складские помещения, где обеспечены условия, необходимые для хранения лекарственных средств.

  • • Только курьерская доставка. Как правило, надежные поставщики предлагают несколько вариантов доставки заказа, один из которых – самовывоз из ближайшей к покупателю аптеки данной сети или из офиса компании. Если же в условиях указана только курьерская доставка, это говорит о том, что компания не располагает достаточными средствами для содержания торгового зала или представительского офиса. И с высокой долей вероятности можно предположить, что в ассортименте такой интернет аптеки есть фальсификат или контрафактная продукция.

Перед тем, как сделать покупку в интернет аптеке, стоит поинтересоваться условиями доставки. В некоторых компаниях она может быть бесплатной, если товаров куплено больше какой-то определенной суммы. Некоторые продавцы предлагают такую услугу, как круглосуточная доставка. Тарифы на доставку достаточно высокие, поэтому при небольшой сумме заказа лучше забрать товар самостоятельно. Многие интернет аптеки предоставляют своим постоянным клиентам скидки – от 3% и выше.

Деятельность интернет аптек еще недостаточно отрегулирована на законодательном уровне. И этими пробелами в законах могут пользоваться недобросовестные бизнесмены. Но количество лицензированных аптек с высоким качеством продукции и услуг постоянно увеличивается. Поэтому сейчас несложно найти надежного и добросовестного интернет продавца медицинских препаратов.

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

4K смарт-телевизор Xiaomi MiTV 4C оценили в $470 20 октября 2017

Компания Xiaomi представила новые смарт-телевизоры — панели серии MiTV 4C, продажи которых должны начаться в самое ближайшее время.

HTC U11 Plus будет способен затмить Pixel 2 XL 20 октября 2017

Казалось бы, в этом году не стоило ждать новых флагманских смартфонов, но HTC пригласила на мероприятие 2 ноября, во время которого ожидается анонс U11 Plus. Слухи о характеристиках этого решения уже просачивались в Сеть, но теперь новое устройство засветилось на GFXBench, благодаря чему стали известны более точные детали.

Facebook официально запустила алгоритмическую ленту с интересным контентом 19 октября 2017

Facebook начала предоставлять пользователям мобильных и настольных устройств доступ к новой ленте «Интересное».

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Иванова Мебель 4.2
Иванова Мебель

Отзывов: 1

Allzaims 3.5
Allzaims

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое