Исследователи: от сладкого не толстеют!

13 ноября 2016

Принято считать, что сладкое идет вразрез с любой диетой, а его употребление приводит к увеличению веса и развитию полноты. Но группа исследователей из США, опираясь на результаты проведенного ими изучения проблемы, констатировала: это неправда!

«Мнение о том, что употребление сладкого приводит к увеличению массы тела, - ошибочное», - заявили ученые из Университета Нью-Мексико. В подтверждение своих слов специалисты приводят данные эксперимента с участием мужчин и женщин среднего возраста.

Добровольцев обоих полов в рамках испытания поделили на две группы. По условиям эксперимента, длившегося месяц, первой группе на завтрак давали исключительно здоровое питание, а второй - кусочек торта. Результаты показали, что только у 3% людей из второй группы увеличился вес, при этом прибавка составила всего 500 граммов.

Авторы исследования высказались о том, что сладости неоправданно демонизируются – их употребление не приводит к полноте при условии неизбыточного потребления.

В то же время специалисты подчеркивают: качество сладких блюд имеет в этом вопросе определяющее значение. «Сладкоежки поправляются не от сахара, а от всевозможных добавок в кондитерских изделиях: улучшителей вкуса, разрыхлителей и других ненатуральных компонентов, способных негативно влиять на микрофлору и в связи с этим на метаболизм», - констатировали исследователи.

 

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

 

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Бри Ларсон отказалась аплодировать Кейси Аффлеку на "Оскаре" 28 февраля 2017

В 2010 году две женщины, работавшие с Кейси над фильмом "Я все еще здесь" подали на актера в суд

Маммография для сохранения здоровья женщины 28 февраля 2017

Сохранить здоровье женщинам, диагностировать и проводить лечение заболеваний, связанных с молочными железами, помогает врач маммолог. Проходить регулярные профилактические обследования у этого специалиста рекомендуется женщинам всех возрастов.

Виола Дэвис стала первой в истории темнокожей актрисой с "Оскаром", "Эмми" и "Тони" 28 февраля 2017

Виола получила "Оскар" в категории "Лучшая актриса второго плана"

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое