Источники витаминов для глаз: советы

25 декабря 2013

Работа за компьютером сильно утомляет глаза. При этом человек ощущает сухость, «песок» в глазах. Бывает покраснение глаз, а порой даже подергивание глаза. Какие продукты следует есть в таком случае? Несколько советов по восстановлению уставших глаз.

1. Хорошо себя зарекомендовали препараты на основе черники. Черника – сильный натуральный антиоксидант.

2. При дефиците витамина А слезятся глаза, человеку трудно различать шрифт. Нужно пополнить организм данным витамином (он содержится в продуктах животного происхождения – яйцах и рыбьем жире, масле и твороге, молоке и сливках). Еще он есть во фруктах и овощах яркой окраски, в чернике и рябине, в абрикосах и моркови, в помидорах.

3. Недостаток витамина В6 ведёт к подергиванию глаз. Надо употреблять побольше пшена и гречки, бананов и капусты, картофеля и рыбы, яиц и молока. Потребность в этом витамине В6 составляет 0,3-0,6 мг в сутки.

4. Недостаток витамина В2 ведёт к ухудшению ночного зрения. Много данного витамина содержат сыр и творог, яйца и молоко, мясо и орехи, дрожжи и печень. Его суточная норма — 2 мг.

5. Витамин В12 содержат мясо и печень, молоко и творог, яйцах. Данный витамин устраняет слезливость и тусклость глаз.

6. При усталости глаз хорошо помогает витамин С. По мнению врачей, он препятствует развитию катаракты. Много его в цитрусовых и капусте, в киви и моркови, в помидорах и болгарском перце, в листовых овощах и яблоках, в рябине и черной смородине. Еще он есть в клубнике и шиповнике.

7. Витамин D спасает от близорукости. Много его в черном хлебе и грибах, в морепродуктах и печени трески, в яйцах.

 

Хочешь узнать больше - читай отзывы

neboley.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Изогнутый 4К-монитор Samsung UR59C вышел в России 25 апреля 2019

Компания Samsung Electronics объявила о начале российских продаж изогнутого монитора UR59C, первая информация о котором появилась в начале текущего года в ходе выставки электроники CES 2019.

Китай хочет построить лунную базу в ближайшие 10 лет 25 апреля 2019

КНР стремится к статусу космической сверхдержавы

Удивительные молнии, не похожие ни на что: Спрайты (ФОТО) 25 апреля 2019

В настоящее время явление уже хорошо известно. В отличие от наблюдаемых на Земле молний, спрайты имеют яркий цвет, достигают 100 километров в диаметре и «живут» менее 100 миллисекунд.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Pro Menu 0.5
Pro Menu

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое