Как быстро набрать вес в домашних условиях: калории, тренировки, отдых

3 октября 2012

Проблема низкого веса довольно распространена, хотя на фоне разговоров и захлестнувшей западный мир волне ожирения может показаться, что это не так. Будьте готовы к тому, что увеличение веса займет немало времени, и не пытайтесь добавиться желаемого слишком быстро - так вы можете нанести немалый вред своему здоровью. Некоторые советы, которые помогут вам довольно быстро увеличить вес.

Ешьте часто

Об этом стоит сказать отдельно. Многие люди удивляются, что они не набирают вес, хотя, вроде бы, едят много. Как правило, они придерживаются традиционного режима питания, состоящего из трех больших блюд в день. Если вес не увеличивается, вероятно, эти блюда не такие большие, как должны были бы быть. Скажем, если, чтобы увеличить вес, вам нужно потреблять около 4000 ккал в день, то при трехразовом питании вы должны съедать за один раз, в среднем, 1333 килокалории. Довольно много для одного приема пищи, правда? Кроме того, при быстром метаболизме, который часто наблюдается у людей с низким весом, за время больших промежутков между приемами пищи все полученные калории успешно сжигаются, а потом организм берется за свои собственные запасы жира. Если же есть 5-6 раз в день, организм будет получать энергию приблизительно равными порциями и сможет откладывать некоторое количеств жира.

Старайтесь питаться так, чтобы с каждым приемом пищи получать значительную дозу белков - эти вещества критически важны для увеличения веса.

Большие порции, больше тарелки

То есть, наоборот. Сначала большие тарелки, потом - большие порции. Может быть, вы слышали, что худеющим рекомендуется есть из посуды небольшого размера? Так вот, у тех, кто хочет увеличить вес, все наоборот. Чем больше тарелка, тем больше еды вы туда положите (это диктуется подсознательным), и тем больше съедите. Постепенно увеличивайте порции и калорийность рациона. Одно лишнее яйцо в утреннем омлете, лишняя котлета за обедом, добавочная порция рыбы за ужином - такими маленькими шагами вы будете добиваться планомерного набора веса. Не пытайтесь сразу есть очень много - кроме тяжести в животе, а может быть, и тошноты, это ничего не даст. Эффективно увеличивать вес можно исключительно без насилия над собственным организмом - запомните это правило и не нарушайте его.

Калорийные напитки

За счет напитков можно намного увеличить калорийность собственного рациона. Выше мы говорили о молочных коктейлях; к ним можно добавить соки, кефир, квас, спортивные напитки. При этом нельзя забывать про воду - это самый полезный напиток, который невозможно заменить какими-либо другими.

Усердно тренируйтесь и отдыхайте

Чтобы потребляемые ваши калории ушли в мышцы, а не в жир, нужно достаточно часто и интенсивно тренироваться. Силовые тренировка и кардио-упражнения в соотношении приблизительно 80:20 - оптимальный выбор для увеличения веса. Тренироваться вполне можно дома, если у вас есть достаточно тяжелые гантели и/или штанга. Отжимания, быстрый бег, приседания - одни из самых эффективных упражнений, которые помогут довольно быстро увеличить свой вес за счет роста мышечной массы.

Между тренировками должен оставаться как минимум один свободный день, чтобы мышцы могли отдохнуть. Без этого эффективность тренировок довольно низка.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

neboley.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Восторг! Соня Плакидюк удивила кардинальной сменой имиджа 21 апреля 2019

Звезда "Топ-модели по-украински" Соня Плакидюк похвасталась новым образом

Диетологи рассказали, как похудеть, употребляя хурму 21 апреля 2019

Этот фрукт является низкокалорийным.

ASUS ушла с рынка Android-планшетов 21 апреля 2019

Тайваньская компания ASUS была одним из ключевых игроков мирового рынка Android-планшетов, но, по данным сайта cnBeta, ссылающегося на источники в каналах дистрибуции, приняла решение покинуть данный сегмент. По их сведениям, производитель уже уведомил партнёров о том, что новинки выпускать больше не намерен. Пока это неофициальные данные, но в случае подтверждения информации ZenPad 8 (ZN380KNL) станет последней моделью бренда.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Sakura Flowers 5.0
Sakura Flowers

Отзывов: 1

Self Atelier/ Your joy 0.4
Self Atelier/ Your joy

Отзывов: 1

Мать и дитя 4.9
Мать и дитя

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое