Как быстро понизить давление

15 октября 2016

Зачастую бывают ситуации, когда после неожиданного стресса резко подскакивает давление, а помощь оказать или некому, или нет лекарств, снижающих давление. Тогда, до приезда скорой помощи, можно самостоятельно снизить давление, причем, используя подручные средства.

1. В первую очередь, необходимо расслабиться и пытаться задерживать дыхание на выдохе по 7-10 секунд в течение 2-3 минут. Этот несложный прием может скинуть до 30 единиц артериального давления. После мер первой самопомощи, попробуйте и другие способы снижения артериального давления.

2. Для быстрого снижения давления рекомендуется использовать холодную воду. Можно подержать под струей холодной воды руки до предплечий, поплескать в лицо, смочить хлопчатобумажные салфетки и приложить их к щитовидной железе и солнечному сплетению. А можно налить в таз холодной воды, опустить в него по щиколотки ноги и «побегать» в тазу в течение минуты.

3. Для быстрого снижения давления народные лекари рекомендуют применять яблочный уксус. Если приложить к ступням ног на 10 минут хлопчатобумажные салфетки, которые обильно смочены в яблочном уксусе, можно снизить артериальное давление на 30-40 единиц.

4. Для быстрого снижения давления, особенно гипертоникам, необходимо приготовить следующий состав, пузырек с которым, необходимо всегда иметь при себе. Возьмите готовые аптечные настойки: валерианы, пустырника, боярышника и «Валокардин». Слейте все в одну бутылку, из которой можно взять небольшое количество состава, наполнить одну бутылочку из-под использованных настоек, чтобы иметь всегда под рукой. При внезапном повышении давления примите чайную ложку приготовленного средства, разведенного в 50 мл воды.

 

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Эта 110-миллионолетняя окаменелость динозавра выглядит как статуя (ФОТО) 22 мая 2017

Как написал Майкл Грешко для National Geographic, такой уровень сохранности «редок, как выигрыш в лотерею. Чем больше я смотрю на него, тем больше он меня ошеломляет».

Джонни Депп рассказал о поцелуе с Хавьером Бардемом 22 мая 2017

53-летний известный американский актер Джонни Депп ответил на провокационные вопросы телеведущей Эллен Дедженерес

НБУ готовит решение по продаже российского Сбербанка 22 мая 2017

Также есть покупатели на Проминвестбанк, заверили в Нацбанке

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Жабинской Л.А.  
Жабинской Л.А.

Отзывов: 1

Людмила 5.0
Людмила

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое