Как быстро снизить давление в домашних условиях: ответ врача

3 июля 2018

Эффективность этих способов была доказана учеными

Обновленные рекомендации по артериальному давлению Американской ассоциации сердца (AАС) свидетельствуют, что у многих людей, особенно у пожилых, теперь будет диагностировано высокое кровяное давление – гипертония.

Президентом AАС и кардиолог Джон Уорнер (John Warner) рассказал американскому изданию Newsweek о некоторых мерах, эффективность которых в снижении высокого давления была доказана учеными:

  • Худейте.

С каждым потерянным килограммом систолическое артериальное давление падает примерно на 1 мм рт. ст.

  • Правильно питайтесь.

Выберите диетический рацион, богатый фруктами, овощами, цельнозерновыми продуктами и кисломолочными продуктами с более низким содержанием жира, сократите потребление соли (до 1000 мг/сутки натрия — это примерно 0,5 ч. л.) и введите в меню больше калия (3500–5000 мг/сутки – это количество, к примеру, содержится в 1–1,5 кг бананов), которым богаты уже упомянутые бананы, картофель, авокадо и темные листовые овощи.

  • Больше двигайтесь.

Обязательны 90–150 минут в неделю физической активности — как аэробной, так и силовой.

  • Ограничьте употребление алкоголя.

Конечно, личная ответственность за свой образ жизни в отношении здоровья важна, но, к сожалению, на наш выбор влияет и целый ряд особенностей социальной и политической среды.

СЕГОДНЯ.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Пользуясь проблемами Huawei, Samsung делает ставку на сетевое оборудование 17 февраля 2019

Пытаясь извлечь выгоду из проблем Huawei, столкнувшейся с нежеланием Запада использовать её оборудование для построения сетей следующего поколения 5G из-за опасений шпионажа в пользу китайского государства, компания Samsung Electronics усиленно вкладывает ресурсы в бизнес, связанный с сетевым телекоммуникационным оборудованием. Речь идёт не только о финансах, но и переводе топ-менеджеров и специалистов из мобильного подразделения в сетевое.

Wacom начала выпуск тонкого цифрового пера Pro Pen slim 17 февраля 2019

Wacom объявила о выходе цифрового пера Pro Pro Slim Slim со способностью различать 8196 уровней нажатия, поддержкой распознавания угла наклона и функцией ластика.

Кабмин пошел на встречу "евробляхерам" и упростил процедуру растаможки 17 февраля 2019

Отныне нет необходимости проходить сертификацию для подтверждения экостандарта при таможенном оформлении и первой регистрации авто

Добавление отзыва временно недоступно

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Элит Стиль 0.1
Элит Стиль

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое