Как быстро заснуть и хорошо выспаться

18 августа 2014

Вас постоянно клонит в сон? Вместо того, чтобы противиться этому, расслабьтесь и получите максимум пользы от «состояния спячки». Ведь сейчас как раз самое время запастись энергией для активной  деятельности, и приятнее всего это делать во сне.

Чтобы ночной отдых принес максимум пользы, к нему нужно правильно подготовиться.

Первый этап - водные процедуры.

Они лучше всего помогают «смыть» с себя дневные заботы и стресс, а также способствуют безмятежному сну, особенно если в гель для душа или пену для ванны добавить несколько капель эфирного масла (лучше всего подойдет лавандовое или ромашковое).

Помните, что вода обязательно должна быть теплой – слишком горячая или прохладная вода может дать обратный эффект, то есть перевозбудить организм.

Следующий этап подготовки ко сну – массаж лица, вы запросто можете провести его самостоятельно.

Используйте такую смесь: 2 столовые ложки кунжутного или оливкового масла, 1–2 капли масла корицы, 2–3 капли масла ромашки, 1–3 капли масла шалфея.

Последовательность движений такова (каждое нужно повторить минимум 6 раз):Переплетите пальцы и положите их на лоб. Затем медленно расцепите их и двигайтесь от центра к вискам, постукивая по лбу кончиками пальцев.

Мягкими постукивающими движениями массируйте область вокруг глаз, начиная от внешних уголков и двигаясь к внутренним через надбровные дуги. Когда дойдете до центра бровей, надавите на него большими пальцами и продвигайтесь дальше, к нижнему веку.

Действуйте очень аккуратно, не растягивайте кожу.Поместите большие пальцы под скулами (примерно на одной линии с кончиком носа) и мягко массируйте точки круговыми движениями в течение шести секунд. Постепенно передвигайтесь вдоль скул по направлению к ушам

Такой массаж не только укрепляет иммунитет, но также эффективен в борьбе против морщин, особенно если чередовать эфирные масла с антивозрастным и увлажняющим кремами.

Чтобы закрепить эффект от водных процедур и массажа:

примерно за час до отхода ко сну выпейте чашку теплого травяного чая, например с ромашкой или мятой, – он поможет согреться и успокоиться. Можно добавить немного молока, но постарайтесь обойтись без сахара, даже мед лучше не использовать.

Когда ляжете в постель, положите на грудь и живот подушку, сделайте несколько глубоких вдохов и выдохов. Такое простое дыхательное упражнение позволит вам лучше расслабиться и быстрее отключиться от дневных забот.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

neboley.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Kimito – магазин оригинальной корейской косметики для вас! 14 июля 2020

Корейская косметика, которая стала приобретать все большую популярность на нашем рынке, за счет специфического состава косметических средств позволяет добиться поразительного эффекта, разумеется, при систематическом использовании

Дімопулос, Барських та Байкова розважилися за містом під Монатіка 14 июля 2020

Попри обмеження роботи нічних і культурних закладів, карантин потихеньку сходить нанівець. У Києві вже організовують перші концерти.

Samsung будет использовать дисплеи LG в недорогих телевизорах 14 июля 2020

В марте стало известно, что до конца нынешнего года Samsung Display полностью прекратит выпуск жидкокристаллических (ЖК) дисплеев для телевизоров. После этого южнокорейский гигант будет закупать ЖК-экраны для недорогих ТВ-панелей у сторонних поставщиков: одним из них, как стало известно, может стать конкурирующая LG.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Синэво 1.6
Синэво

Отзывов: 3

Кравченко 5.0
Кравченко

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое