Как быстро заснуть и хорошо выспаться

18 августа 2014

Вас постоянно клонит в сон? Вместо того, чтобы противиться этому, расслабьтесь и получите максимум пользы от «состояния спячки». Ведь сейчас как раз самое время запастись энергией для активной  деятельности, и приятнее всего это делать во сне.

Чтобы ночной отдых принес максимум пользы, к нему нужно правильно подготовиться.

Первый этап - водные процедуры.

Они лучше всего помогают «смыть» с себя дневные заботы и стресс, а также способствуют безмятежному сну, особенно если в гель для душа или пену для ванны добавить несколько капель эфирного масла (лучше всего подойдет лавандовое или ромашковое).

Помните, что вода обязательно должна быть теплой – слишком горячая или прохладная вода может дать обратный эффект, то есть перевозбудить организм.

Следующий этап подготовки ко сну – массаж лица, вы запросто можете провести его самостоятельно.

Используйте такую смесь: 2 столовые ложки кунжутного или оливкового масла, 1–2 капли масла корицы, 2–3 капли масла ромашки, 1–3 капли масла шалфея.

Последовательность движений такова (каждое нужно повторить минимум 6 раз):Переплетите пальцы и положите их на лоб. Затем медленно расцепите их и двигайтесь от центра к вискам, постукивая по лбу кончиками пальцев.

Мягкими постукивающими движениями массируйте область вокруг глаз, начиная от внешних уголков и двигаясь к внутренним через надбровные дуги. Когда дойдете до центра бровей, надавите на него большими пальцами и продвигайтесь дальше, к нижнему веку.

Действуйте очень аккуратно, не растягивайте кожу.Поместите большие пальцы под скулами (примерно на одной линии с кончиком носа) и мягко массируйте точки круговыми движениями в течение шести секунд. Постепенно передвигайтесь вдоль скул по направлению к ушам

Такой массаж не только укрепляет иммунитет, но также эффективен в борьбе против морщин, особенно если чередовать эфирные масла с антивозрастным и увлажняющим кремами.

Чтобы закрепить эффект от водных процедур и массажа:

примерно за час до отхода ко сну выпейте чашку теплого травяного чая, например с ромашкой или мятой, – он поможет согреться и успокоиться. Можно добавить немного молока, но постарайтесь обойтись без сахара, даже мед лучше не использовать.

Когда ляжете в постель, положите на грудь и живот подушку, сделайте несколько глубоких вдохов и выдохов. Такое простое дыхательное упражнение позволит вам лучше расслабиться и быстрее отключиться от дневных забот.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

neboley.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Страстная любовь с Maluma: 60-летняя Мадонна презентовала провокационный клип Medellín 25 апреля 2019

Мадонна выпустила первый за четыре года клип

Билеты на "Евровидение 2019" не покупают из-за высокой цены 25 апреля 2019

Expo Tel Aviv рискует быть полупустым из-за высокой стоимости билетов

Zeiss Otus 1.4/100: объектив за €4500 для зеркальных камер Canon и Nikon 25 апреля 2019

Компания Zeiss официально представила объектив премиального уровня Otus 1.4/100, предназначенный для использования с полнокадровыми зеркальными фотоаппаратами Canon и Nikon.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Басанец Станислав 0.6
Басанец Станислав

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое