Как быть здоровым без всяких докторов

20 ноября 2014

Это звучит как сюжет научно-фантастического романа: открыт способ выращивания новых кровеносных сосудов, на очереди - клетки головного мозга! Предсказания фантастов сбываются.

Исследования показали, что физическая активность стимулирует рост мозговых клеток и способствует появлению новых сосудов.

Согласно результатам исследованиe физические упражнения стимулируют рост мозговых клеток у подопытных крыс. Возможно, это и есть ответ на вопрос, почему занятия спортом избавляют от депрессии.

Ученые наблюдали за крысами с генетически обусловленной склонностью к депрессии и за контрольной группой грызунов. В течение 30 дней некоторые из них могли свободно бегать в колесе, других же такой возможности лишили. Затем крысы проходили тест на плавучесть: их погружали в воду и измеряли, сколько времени они плыли и сколько оставались неподвижными.

Результаты сравнивались с данными, полученными до эксперимента. Было установлено, что бег подействовал на крыс как антидепрессант.

Ученые исследовали также участок мозга, отвечающий за память и способность к обучению. После физических упражнений число нейронов у крыс увеличилось! Дальнейшие исследования показали, что у находящихся в депрессии людей этих клеток действительно меньше нормы, что и ведет к ряду умственных нарушений, связываемых с депрессией. Бег может производить эффект, сходный с воздействием лекарственных препаратов!

Также выяснилось, что физические упражнения полезны и для восстановления сердца после инфаркта. На заседании Европейского кардиологического общества прозвучало сообщение о том, что занятия спортом помогают росту сердечных сосудов.

В процессе наблюдения за пациентами, перенесшими инфаркт, специалисты выяснили, что у тех из них, кто ежедневно катался на велосипеде в течение 30 минут, появлялись новые стволовые клетки, а также росло количество мелких кровеносных сосудов в мышцах.

Лекарств, способных стимулировать рост стволовых клеток, не существует, поэтому двигательная активность может быть единственным средством, способным помочь пациентам- сердечникам.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

neboley.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Врачи рассказывают про аппендицит и его проявления 29 февраля 2020

Аппендицит — это воспаление аппендикса, то есть отростка слепой кишки. Это маленький орган, который перестал участвовать в пищеварении.

Canon на шоу WPPI показала за стеклом беззеркальную камеру EOS R5 с поддержкой 8K 28 февраля 2020

Камера Canon EOS R5 была предварительно представлена пару недель назад, а на днях — демонстрировалась на стенде японской компании во время выставки WPPI Expo 2020 в Лас-Вегасе. Журналисты DPReview не только сняли устройство, но и постарались разузнать подробности о нём.

Имущество обанкротившегося основателя интернет-магазина Wikimart Максима Фалдина пойдёт на уплату долгов 28 февраля 2020

Арбитражный суд Москвы запустил процедуру реализации имущества Максима Фалдина, основателя российского интернет-магазина Wikimart, сообщил «Коммерсантъ» со ссылкой на картотеку арбитражных дел.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

МЦ "Бебицентр" 0.1
МЦ "Бебицентр"

Отзывов: 1

Отзовик 0.1
Отзовик

Отзывов: 2

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое