Как быстро снять боль в ногах при варикозе?

19 декабря 2023

Варикозная болезнь нижних конечностей – одно из распространенных заболеваний во флебологии. К ее развитию могут привести разные факторы, в том числе наследственная предрасположенность, профессиональный спорт, сидячая работа, ношение неудобной обуви и др.

При появлении тревожной симптоматики следует проконсультироваться с флебологом. Он проведет осмотр и назначит лечение. В основном, это малоинвазивные методики - лазерная коагуляция сосудов на ногах, склеротерапия, минифлебэктомия, склеивание вен биоклеем и др. 

Медикаментозные способы обезболивания 

При развитии варикоза происходит разрушение целостности сосудов и потеря эластичности. Чем обезболить вены на ногах? Это могут быть разные медикаментозные препараты – таблетки, мази, гели и т.д.

Так, таблетки – самый простой вариант обезболивания. Они способствуют повышению мышечного тонуса, устранению процессов воспаления, болей и отечности.

В их составе растительные компоненты, что благоприятно воздействует на состояние сосудов.

Для устранения болей и лечения варикоза на начальных стадиях флеболог может назначить такие препараты – флеботоники, антикоагулянты, фибринолиптики, дезагреганты, антиоксиданты и др. 

Медикаментозные препараты назначает врач-флеболог после осмотра и обследования. По ссылке https://flebolog.ua/services/diagnostika-varikoza/ можно записаться на допплерографию сосудов ног в удобное время. Это УЗИ нижних конечностей – безопасная и высокоинформативная диагностика. 

Домашние средства и методы обезболивания

Когда болят вены на ногах чем обезболить в домашних условиях подробно расскажет сосудистый хирург. 

Следующие способы помогут уменьшить давление в венах и вернуть им эластичность:

  • держать ноги в приподнятом состоянии;
  • контрастный душ;
  • ношение компрессионного трикотажа;
  • нанесение специальных гелей в качестве обезболивающего средства и др.

Снизить давление в венах поможет такой способ – некоторое время подержать их в приподнятом положении, то есть выше уровня сердца.

Контрастный душ, то есть чередование холодной и теплой воды позволяет повысить мышечный тонус и нормализовать кровоток. 

Если болят вены на ногах чем обезболить расскажет флеболог на консультации, поэтому не стоит откладывать визит.

Профилактика боли и долгосрочный уход

Умеренные динамические нагрузки – простой способ профилактики варикозной болезни в долгосрочной перспективе. Это может быть ходьба, плавание, бег, а также велосипед. 

Еще один метод профилактики – соблюдение сбалансированного питания и водного режима. Это позволит контролировать вес и не допустить набора лишних килограммов, так как это негативно влияет на состояние сосудов.

При сидячей работе необходимо регулярно делать перерывы и выполнять разминку. Рекомендуется носить удобную обувь на невысоком каблуке, чтобы не допустить дискомфорта и болей. 

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Пожежа на заводі в Берліні була російським саботажем - ЗМІ 21 июня 2024

Німецький BILD з посиланням на своє джерело зазначає, що іноземна розвідка надала ФРН докази причетності РФ до цього інциденту.

Росія направила до берегів Німеччини розвідувальний корабель - ЗМІ 21 июня 2024

Російське судно перебуває в нейтральних водах Балтійського моря між Кілем та островом Фемарн, повідомив Bild.

Влад Яма, який втік з України після 24 лютого, спробував пожартувати на тему закінчення війни 21 июня 2024

Влад Яма, який втік з України після 24 лютого, спробував пожартувати на тему закінчення війни. Фото Він живе в США та не соромиться цим хизуватися

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одяг / аксесуари
  • Роботодавці
  • Інше