Как диагностировать гепатит С?

3 февраля 2019

В связи со специфическими особенностями возбудителя вирусного гепатита С диагностика заболевания является всегда комплексной и предполагает применение нескольких методов, позволяющих выявить антитела к вирусу гепатита С, а также генетический материал самих вирусов, а также определить степень повреждения гепатоцитов.

Для первичной диагностики используется иммуноферментный анализ (ИФА) и полимеразная цепная реакция (ПЦР), которые помогают определить присутствие вируса (в том числе и в прошлом) в организме, идентифицировать его генотип (в настоящее время известны 11 генотипов HCV) и мутации генома вируса, что очень важно для прогноза, выбора метода лечения и определения его эффективности.

В процессе диагностики также назначается биохимическое исследование крови на четыре фермента и билирубин. Так, при подозрении на вирусный гепатит (в том числе и гепатит С) больному в обязательном порядке назначается биохимический анализ крови на уровень фермента аланинаминотрансферазы (сокращенно АлАТ или АЛТ). Такое исследование не способно обеспечить точную диагностику гепатита, а лишь позволяет определить наличие повреждения гепатоцитов, основных функциональных клеток печени. Кроме того, в ходе биохимического исследования крови всегда проводится определение уровня не только аланинаминотрансферазы, но и других ферментов. При необходимости назначают инструментальные методы исследования (УЗИ органов брюшной полости, фиброэластография, пункционная биопсия печени).

zdravoe.com

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Дарите цветы любимым! 22 февраля 2019

Цветы – универсальный подарок для девушки или женщины. Не верите?

Основатель Huawei заявил, что США не удастся сокрушить компанию 22 февраля 2019

Основатель китайского телекоммуникационного гиганта Huawei миллиардер Жэнь Чжэнфэй (Ren Zhengfei) осудил давление США с целью запрета их союзниками использования сетевого оборудования китайской компании.

Синди Кроуфорд удивила соблазнительным черно-белым снимком 22 февраля 2019

Знаменитость снялась в эротической фотосессии для книги известного фотографа Рассела Джеймса

Добавление отзыва временно недоступно

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Yoshi Fujiwara 1.2
Yoshi Fujiwara

Отзывов: 2

MenActive.com.ua 1.5
MenActive.com.ua

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое