Как есть овсянку каждый день, и не возненавидеть ее?

11 января 2019

Овсянка имеет репутацию скучного блюда, но это далеко не так. Конечно, сама по себе каша довольно пресная, но именно это делает ее таким прекрасным полотном для экспериментов. Вы можете сделать ее сладкой или соленой, заварить или запечь, но, что бы вы ни делали, шансы на то, что завтрак в любом случае получится сытным и вкусным, максимально высоки. Все что вам понадобится - это творческий потенциал и несколько простых ингредиентов!

Овсяная каша содержит такие питательные вещества, как клетчатка и белок, а это означает, что она не даст вам проголодаться до следующего приема пищи. Кроме того, приготовить ее может даже самый неопытный домашний повар. Обязательно добавляйте в кашу вкусные, питательные добавки, которые сделают ее полноценным блюдом (например, фрукты или овощи, греческий йогурт или жареные яйца, а также полезные жиры, такие как семена или ореховые масла).

Неважно, едите ли вы овсяную кашу каждый день и ищете свежие идеи, чтобы немного обновить рецепт, или только хотите начать употреблять ее чаще, здесь вы найдете лучшие способы сделать самую популярную кашу вкусней.

Начните с экспериментов с различными видами овсянки

Во-первых, существует несколько видов овсянки. Овсяная сечка, овсяные хлопья быстрого приготовления, геркулес - все эти сорта разные на вкус и внешний вид. Например, овсяная сечка имеет вкус, похожий на рис, поэтому отлично подходит для пикантных блюд в стиле ризотто, но не так хороша для завтрака. Геркулес, или овсяные хлопья, идеально подходят для замачивания на ночь. Но если вы хотите быстро приготовить овсяную кашу (например, мюсли), то овсянка быстрого приготовления - это то, что вам нужно.

Не стесняйтесь экспериментировать с различными видами овсянки. Готовьте из нее все, что по вашему мнению, будет иметь приятный вкус.

Попробуйте запеченную овсянку - она ​​отлично подходит для заготовок

запеченная овсянка

Экспериментируйте с приготовлением запеченной овсянки. Фактически, такая запеканка – это более твердая версия овсянки, а это означает, что она отлично подойдет для приготовления заготовок. Ее легко нарезать ломтиками и еще легче есть в дороге. Всего одна заготовка равняется куче порций, которых вам хватит на целую неделю.

Сделайте так, чтобы овсянка по вкусу напоминала ваш любимый десерт

Существует так много замечательных рецептов овсянки в десертном стиле. Любите морковный пирог? Приготовьте его из овсянки. То же самое относится и к яблочному пирогу, чизкейку и многим другим сладостям.

Или сделайте свой завтрак соленым

соленая овсянка

Овсянка не должна быть сладкой. Существует множество рецептов соленой овсянки. Приготовить вкусную соленую овсяную кашу так же просто, как сварить овсяную крупу в овощном бульоне вместо воды. Вы можете приготовить боул с овсянкой и заправить его свежими нарезанными овощами и яйцами вкрутую, или превратить блюдо в нечто более густое, например, конджи, разновидность каши, распространенной в Восточной Азии. Еще один вариант - просто взять миску с обычной овсянкой и начать добавлять в нее все, что есть в вашем холодильнике, и, по-вашему мнению, будет ее дополнять.

Не бойтесь экспериментировать с соусами: попробуйте, например, песто.  

Когда есть сомнения, немного какао-порошка никогда не повредит

Кулинары рекомендуют добавлять немного какао-порошка в вашу овсянку, когда душа требует перемен. Это очень просто и превращает банальный завтрак в настоящее шоколадное лакомство.

Или залейте овсянку кофе, чтобы получить два в одном

овсянка залитая кофе

Нам нравится идея овсянки латте. Это даст вам кофейный заряд и насытит до обеда, а вкус вас приятно удивит. Вы можете скомбинировать овсянку с кофе несколькими способами - либо добавить немного молотого эспрессо (очень мелкого помола) к вашей каше во время приготовления, либо долить сваренный кофе в уже готовое блюдо. В любом случае, завтрак получится просто потрясающим.

Добавьте немного яичных белков

Добавление яичного белка к вашей овсянке - это супер простой способ увеличить содержание белка и сделать текстуру каши легкой и воздушной. Чтобы сделать это, добавляйте яичные белки по столовой ложке за раз к каше после того, как она была снята с огня (если вы добавите их, когда каша будет на плите, яйца могут свернуться). Затем верните овсянку на медленный огонь, постоянно помешивая, пока она не загустеет, что займет около двух-трех минут. Готово!

Не забывайте про «овсянку на ночь» или «overnight oats»

overnight oats

Если вы любите овсянку, но ненавидите готовить, подумайте о приготовлении этого варианта. Все, что вам нужно сделать, это смешать овсянку с влажными ингредиентами и оставить их на ночь. Блюдо получится сытным, вкусными и готовыми к употреблению к тому времени, когда вы проснетесь.

А если вы любите холодную овсянку, попробуйте мюсли

Если вы любите холодные каши, но всегда забываете приготовить овсянку заранее, мюсли могут быть вашим идеальным вариантом. Мюсли - это простая сырая овсянка, иногда с орехами, сухофруктами или семенами, которая заливается чем-то влажным, например, молоком или йогуртом. Вы можете заправить ее молоком и сразу же съесть, или можете дать жидкости впитаться, а затем приступить к завтраку (10 минут будет более чем достаточно).

Воспользуйтесь этими простыми лайфхаками, чтобы завтрак овсянкой вам никогда не надоел!

www.likar.info

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

С чем носить угги 16 января 2019

Многим модницам женские угги полюбились настолько, что они не расстаются с ними даже на пляже

Дрю Бэрримор рассказала о зависимости 16 января 2019

Популярная 43-летняя американская актриса Дрю Бэрримор сравнила пластические операции с употреблением героина и заявила, что никогда не ляжет под нож хирурга

Врачи рассказали, действительно ли кефир нормализует работу кишечника 16 января 2019

От каких болезней помогает кефир на самом деле.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Укрпошта 4.9
Укрпошта

Отзывов: 1

Avanto 0.6
Avanto

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое