Как исключить белый сахар из своего рациона?..

10 октября 2016

Вы знаете, что сахар вреден для здоровья, но не знаете, как исключить его из рациона, не отказываясь от сладкого?..

Эксперты рассказали о том, как заменить сахар полезными и натуральными подсластителями, которые благоприятно влияют на здоровье организма.

Белый сахар — это яд для нашего организма. Он не содержит никаких полезных веществ и наносит огромный вред. Главная проблема заключается в том, что он закисляет наш организм, из-за чего мы начинаем страдать от множества различных заболеваний.

С другой стороны, потребляя сахар, наш организм вынужден использовать запасы полезных минералов, чтобы восстановить баланс, из-за чего происходит деминерализация. Один из минералов, которые мы часто теряем вместе с сахаром, — это кальций.

Его дефицит и закисление организма объясняют, почему наш организм так часто страдает из-за кариеса, когда мы постоянно едим сахар.

Сахар вызывает сильное привыкание и перевозбуждает нервную систему, особенно у детей.

Полезно ли есть коричневый сахар?

В последнее время коричневый сахар популяризируется как здоровая и натуральная альтернатива белому сахару. На самом деле, большая часть коричневого сахара, который продается в магазинах, это белый сахар, окрашенный патокой, который является еще более вредным и, кроме того, более дорогим.

Мы можем использовать коричневый сахар высокого качества, только если это цельный и нерафинированный продукт. Экологически чистый сахар отличается своим ароматом, текстурой и вкусом. Он не имеет ничего общего с привычным белым сахаром.

Лучшая альтернатива сахару

На самом деле, сегодня не составляет труда найти множество видов высококачественных натуральных подсластителей, которые, к тому же, полезны для здоровья и содержат необходимые нашему организму витамины и минералы, так что мы можем спокойно есть сладости, в которых они содержатся.

Стевия: это растение родом из Парагвая обладает сильным сладким вкусом. Оно очень полезно для здоровья.

Мед: этот вкусный питательный продукт обеспечивает нас энергией и жизненной силой и повышает защитные силы организма. Мед обязательно должен быть сырым и экологически чистым, так как большинство из них разбавляют или смешивают с сахаром.

Патока: она очень питательна и богата минералами, а кроме того патока из зерновых (риса, ячменя) помогает подсластить организм и придает продуктам приятный жареный привкус.

Кленовый сироп: этот сироп очень питательный, его часто едят в США и Канаде.

Сироп агавы: обладает мягким сладким вкусом и подходит для приготовления любых десертов.

Осторожнее, сахар может быть в любом из этих продуктов!

Если мы решим исключить белый сахар из нашего рациона, нам нужно принять во внимание, что в большинстве готовых продуктов он содержится в больших количествах.

Среди них:

Сладкие напитки, алкоголь и некоторые соки в коробках.
Торты, выпечка и хлеб.
Молочные десерты.
Кондитерские изделия.
Колбасы.
Соусы, особенно кетчуп.
Хлопья для завтрака.

Что нужно знать об искусственных подсластителях?

Химические подсластители, такие как аспартам или сахарин, — это не лучшая альтернатива, так как, хотя они не содержат калорий, некоторые исследования показывают, что их продолжительное употребление в пищу может наносить нашему организму вред.

В случае с аспартамом речь идет о потенциально канцерогенном веществе.

Напиток для контроля уровня сахара в крови

Когда мы прекращаем принимать то, к чему привыкли, наш организм страдает от того, что его лишили полюбившегося «наркотика». То же происходит и с белым сахаром, поэтому нам нужно помочь организму адаптироваться.

Мы предлагаем вам попробовать принимать описанный ниже напиток в течение всего дня. Он поможет восполнить недостаток в сахаре в более сбалансированной форме.

На одну персону понадобится: 2 экологически чистых лимона с кожурой, тщательно вымытых; жидкая стевия или стевия в порошке, количество можно отмерить на глаз; молотая цейлонская корица, количество также можно определить на глаз; 1,5 литра воды.

Способ приготовления:

Взбивайте все ингредиенты, в том числе лимоны с кожурой, в блендере в течение одной минуты.

Процедите напиток и оставьте его охлаждаться минимум на час.

Принимайте его в течение дня между приемами пищи.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Sigma 14mm F1.8 DG HSM Art и 135mm F1.8 DG HSM Art: объективы с фиксированным фокусным расстоянием 24 февраля 2017

Корпорация Sigma анонсировала объективы 14mm F1.8 DG HSM Art и 135mm F1.8 DG HSM Art, рассчитанные на использование с полнокадровыми камерами Canon, Nikon и Sigma.

Новозеландская полиция обнаружила в доме наркоторговца сотни садовых гномов 24 февраля 2017

Полиция Новой Зеландии обнаружила в доме у подозреваемого в торговле метамфетамином более 300 краденых предметов садового декора — гномов, розовых фламинго и растений в кашпо.

Гройсман заявил, что рынок труда в Украине демонстрирует рост 24 февраля 2017

По словам председателя Кабинета министров, количество вакансий на рынке труда увеличилось на 47%.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Георгий Вербицкий 0.1
Георгий Вербицкий

Отзывов: 1

http://rms-beauty.ru/ 4.7
http://rms-beauty.ru/

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое