Как избавиться от мозолей не прибегая к помощи врачей?

25 марта 2015

К сожалению, многим женщинам в той или иной степени приходится сталкиваться с проблемой появления мозолей на руках или ногах. Неудобная обувь, непривычные инструменты при физической работе дома, на кухне или на дачном участке чаще всего способствуют появлению мозолей. Как же избавиться этих от неприятных и болезненных ощущений? Есть несколько народных рецептов.

Можно привязать на ночь к месту мозоли половинку запеченной луковицы.

Либо смазать мозоль свежим соком репчатого лука.

К болезненным мозолям можно прикладывать кусочки чеснока, отваренные в молоке, или кашицу, приготовленную из равных частей сливочного масла и печеного чеснока. (Кстати, чеснок помогает, если у вас грибок стопы лечение, в этом случае, такое же)

Возьмите в равных долях чеснок, мед, сок белой лилии и белый воск, все смешайте, немного нагрев. Затем эту смесь в теплом виде нанесите на мозоль и наложите сверху повязку. Чтобы мозоль вышла с корнем необходимо повязку отставить на всю ночь и повторить процедуру ещё 2-3 раза подряд.

Для этого возьмите 1 столовую ложку соды на 3 литра воды. В раствор добавить настой ромашки в соотношении 10:1. Перед принятием ванночки огрубевший участок кожи осторожно растереть пемзой. Кожу следует парить не более получаса в течение недели.

Перед сном распарьте ногу в горячей мыльной воде и вытрите насухо. Затем привяжите на ночь к мозоли половинку лимона с мякотью. Процедуру повторяйте в течение 5 дней. Затем ногу нужно снова распарить и мозоль легко удалится.

Возьмите чернослив, отварите его в молоке, затем разрежьте пополам, выньте косточку и на ночь привяжите к мозоли.

От мозолей хорошо помогает алоэ (столетник). Для этого разрежьте листочек алоэ вдоль и привяжите на ночь к мозоли. К утру мозоль станет мягкой, и вы ее сможете легко счистить.

Еще одно народное средство от мозолей - протирать мозоль кусочком помидора, либо томатной пастой.

Можно растереть головку чеснока, завернуть в марлю и приложить к распаренной мозоли. Процедуру можно повторять ежедневно перед сном.

Возьмите кусочек натурального прополиса, приложить к мозоли и заклеить лейкопластырем. Через несколько дней мозоль сама отойдет.

Возьмите сырой картофель и натрите его на мелкой терке. Затем кашицу заверните в марлю, дайте соку немного стечь и полученную "подушечку" приложите к мозоли. Это средство хорошо помогает при болезненных мозолях как противовоспалительное средство.

От мозолей помогают и мыльно-содовые ванночки. Для этого налейте в тазик 1 литр теплой воды и растворите в ней 1 чайную ложку пищевой соды. Затем хорошенько намыльте ноги и подержите их в тазике около 15 минут. Загрубевшие участки кожи можно потереть пемзой или специальной щеткой. После ванночки ополосните ноги теплой водой, насухо вытрите их полотенцем и смажьте питательным кремом.

Если у вас есть склонность к появлению мозолей, регулярно пейте витамин А и ухаживайте с помощью специальных смягчающих кремов за кожей рук и ног, а также правильно подбирайте обувь и работайте в перчатках.

neboley.com.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Вдова Децла чуть сама не умерла после похорон мужа – подробности 22 февраля 2019

Сын Децла рассказал о том, как наживаются на смерти отца

Синди Кроуфорд удивила соблазнительным черно-белым снимком 22 февраля 2019

Знаменитость снялась в эротической фотосессии для книги известного фотографа Рассела Джеймса

Найден растительный эликсир молодости 22 февраля 2019

Ученые обнаружили вещество 4-диметоксихалкон.

Добавление отзыва временно недоступно

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Власов Юрий  
Власов Юрий

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое