Как избавиться от ночных походов в туалет

22 марта 2016

Ночные позывы, или ночная полиурия, – это довольно распространенное явление, когда человеку необходимо несколько раз за ночь посещать туалет. Среди основных причин различают повышенное производство мочи и неспособность мочевого пузыря удерживать мочу. Нарушения сна могут стать причиной усталости, депрессии, повышенного риска болезней сердца и расстройств ЖКТ. Часто ночная полиурия появляется с возрастом, и во многих случаях не причиняет беспокойства.

Стандартное лечение включает медицинское лечение и некоторые немедикаментозные методы, например, снижение потребления жидкости. Японские ученые решили выяснить, какие минимальные изменения в привычном укладе помогают избавиться от необходимости вставать ночью. В работе приняло участие 56 человек, жалующихся на ночную полиурию, которых попросили снизить потребление жидкости (до 2% от массы тела ежедневно), ежедневно заниматься физкультурой, не залеживаться в постели слишком долго и спать в тепле. Через четыре недели у большинства пациентов количество ночных походов в туалет снизилось. Почти половина из них ограничились одним разом за ночь.

Таким образом, заключили исследователи, не обязательно паниковать и принимать дорогостоящие препараты. Очень многие случаи ночной полиурии можно вылечить, внеся небольшие изменения в свою жизнь.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Пожежна сигналізація 22 января 2020

Пожежна сигналізація

Удивительное рядом: паук Шляпа Гриффиндора (ФОТО) 22 января 2020

Обитает этот паучок размером всего около 7 мм на территории индийского штата Карнатака, в священных лесах Западных Гат, состоящих преимущественно из вечнозеленых и полувечнозеленых растений.

Профилактика вирусов: три неожиданных способа 22 января 2020

Лучшее средство в борьбе с простудой и гриппом – повышение местного иммунитета

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое