Как избежать весеннего обострения психики

11 марта 2019

Когда говорят о весеннем обострении, то подразумевают проявления психических нарушений. По словам российского психиатра Алексея Казанцева, между психическим состоянием людей и временем года действительно есть связь. Врач дал несколько рекомендаций о том, как избежать весеннего обострения и что делать, если неадекватно ведет себя кто-то другой

Психиатр отметил, что обострения психики весной происходят на фоне ослабевшего за зиму иммунитета. Свою лепту вносят перегрузки на работе и отсутствие отдыха. По словам Казанцева, чтобы уберечься от людей, страдающих весенним обострением, необходимо обращать внимание на поведение окружающих. Если человек ведет себя неадекватно, не нужно вступать с ним в споры, посоветовал врач. Он добавил, что есть люди, у которых «внутри психопатия идет, бурлит» - свою раздражительность и агрессию они могут адресовать любому человеку, даже незнакомому.

Многим, считает врач, весной не помешало бы принимать гормональные препараты. Чтобы защитить психику от обострений, Казанцев порекомендовал принимать средства, содержащие гормон сна.

«Весной солнечная активность повышается и в гормональной системе происходит сбой, так как ей приходится подстраиваться под увеличение светового дня, перепад температур и атмосферного давления. В связи с этим могут обостряться заболевания сосудов головного мозга», - предостерег психиатр.

Эффективным способом избежать весеннего обострения психики, по его мнению, является физическая активность. Необходимо больше активного отдыха, бывать на улице, двигаться, принимать поливитамины, питаться в соответствии с сезоном, посещать активные мероприятия, а также воздерживаться от употребления алкоголя.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Тающие ледники Антарктиды предложили засыпать искусственным снегом (ФОТО) 19 июля 2019

Стабилизировать их состояние мог бы невероятно мощный снегопад — такой сценарий ученые проверили с помощью компьютерной модели.

Корпус AeroCool SI-5200 Frost для игровой системы представлен в двух версиях 19 июля 2019

Компания AeroCool представила компьютерные корпуса SI-5200 Frost и SI-5200 Frost Tempered Glass формата Mid Tower, подходящие для создания игровой настольной системы.

Уход за чувствительной и сухой кожей 19 июля 2019

Уход за чувствительной и сухой кожей

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Join up 2.5
Join up

Отзывов: 1

Поменяли школу 5.0
Поменяли школу

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое