Как люди попадают в ловушки сознания

28 ноября 2014

С этим явлением мы соприкасаемся каждый день, как в собственных поступках, так и в действиях окружающих нас людей. Когда коллеги зовут вас выкурить сигаретку или выпить чай с крендельком и вы соглашаетесь не испытывая при этом физиологической потребности в пище или в никотине – это и есть конформизм мышления, проще говоря «стадное чувство».

Или вот, мы идем на выборы сделать ставку на интересного для нас кандидата, мы думаем, что это наш сознательный выбор на самом деле – это «Иллюзия контроля», то есть мы не можем влиять на данное событие, хотя уверенны в обратном. И последний пример, если вы учитель со стажем, то вам это точно знакомо, вы заходите в новый класс и уже точно знаете, кто из детей будет лучше учиться. Это также ловушка сознания под названием «Профессиональная деформация», она присуща не только учителям, но и милиционерам, медикам, психологам – работникам социальных сфер.

Будьте бдительны, старайтесь смотреть на мир чистым взором не заангажированным предыдущим опытом, эмоциональным состояниям и мнением других людей, и вы непременно разглядите много интересного вокруг себя.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

likar.info

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Сок из сахарного тростника поможет похудеть 18 июля 2019

Если вы никогда не пробовали этот сок, самое время включить его в ежедневную диету. Ведь данный напиток можно считать диетическим.

Мёртвое болото в Намибии 18 июля 2019

Дедвлей переводится, как «мёртвое болото». Странное сочетание образованное из английского и африкаанса. Плато из белой глины, окружённое огромными дюнами. Больше всего это похоже на странное кладбище. Только вместо могильных крестов — мёртвые деревья...

Штрафы за "евробляхи" могут опять перенести: на что это повлияет 18 июля 2019

Эксперты дали разную оценку президентской инициативе

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Поменяли школу 5.0
Поменяли школу

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое