Как морская рыба продлит вашу жизнь

29 декабря 2015

Японские ученые утверждают, что жирные кислоты омега 3 способны превращать «плохой» белый жир в человеческом теле в полезный бурый, таким образом отодвигая старение организма. Бурый жир способствует нормализации веса и сжигает калории. Наибольшее количество омега-3 находится именно в рыбьем жире.

Употребление жирной морской рыбы может быть намного полезнее, чем вы думали раньше. Сокращать калории за счет блюд из рыбы и растительных жиров нет смысла: похудеть это не поможет. Но если регулярно есть рыбу и растительные масла, то удерживать вес в пределах идеального индекса массы тела будет намного легче.

Ранее считалось, что наличие бурого жира в теле присуще только маленьким детям. Также он преобладает у животных, которые впадают в зимнюю спячку. Но ученые из Университета Киото утверждают, что у людей, которые едят много морской рыбы, присутствует также и бурая жировая ткань. Ученые уверены, что это заслуга омега-3 жирных кислот, которые в большом количестве есть в рыбьем жире.

В Университете Киото исследования проводили на мышах, вводя в их рацион рыбий жир. При этом показатель массы тела мышей снизился на 10 %, а процент жировой ткани на 25%.

Бурая жировая ткань, в отличие от белой, способна вырабатывать энергию: все дело в особенности ее строения. Ее цвет обусловлен молекулами железа, и в каждой клетке сосредоточены несколько небольших капель жира (триглицериды). В бурых жировых клетках много митохондрий и кровоснабжение бурой жировой ткани намного лучше.

Белая жировая ткань отличается тем, что в каждой клетке здесь только одна большая жировая капля, митохондрий мало, и кровоснабжение намного беднее.

Большое количество бурого жира в организме способствует преобразованию плохого холестерина в организме в полезные жирные кислоты, и препятствует отложению белого жира в области талии. Большое количество митохондрий в бурых жировых клетках помогает вам сжигать калории. Вот такой парадокс: жировая ткань на страже вашей фигуры.

Эти исследования открывают тайну долголетия и стройности людей, которые придерживаются японской или средиземноморской диеты. Теперь эти наблюдения подкреплены научными данными.

Также следует заметить, что избыток полезных жирных кислот в рационе может наносить вред организму. Потому ученые не рекомендуют увеличивать количество рыбьего жира за счет препаратов (капсул).

likar.info

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Жерар Депардье разыскивается в России за неуплату налогов 18 июля 2018

Бежавший от высоких налогов в Европе Жерар Депардье, оказался налоговым должником в России, чье гражданство он принял

На дорогах США обнаружен самый странный автомобиль в мире 18 июля 2018

Автолюбители заметили на дорогах в Огайо модифицированный грузовичок Chevrolet.

Кэти Перри рассказала об отношениях, депрессии и религии 18 июля 2018

Певица дала откровенное интервью австралийскому Vogue

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Join UP 0.4
Join UP

Отзывов: 1

турист 0.6
турист

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое