Как не отравиться в жару: советы эксперта

1 июня 2018

Узнайте, от каких продуктов лучше отказаться летом

 

С наступлением первой жары врачам прибавилось работы. А все из-за продуктов, которые быстро портятся при высоких температурах. Отравиться можно даже тем, что вы готовите дома или берете с собой на обед в офис.

Парадоксально, но факт: самые опасные продукты в жару – это блюда, которые вы готовите дома. Врач Виктория Форосенко уверяет: подхватить кишечную палочку можно, даже если все ингредиенты были свежие. Достаточно лишь вовремя не поставить кастрюлю в холодильник – и отравление гарантировано.

Самые уязвимые к жаре – яйца. С ними нужно быть осторожнее, потому что это тоже источник кишечных инфекций, особенно если они термически не обработаны. Например, сырые белковые кремы могут вызвать сальмонеллез. Также нужно хорошо продумать, как транспортировать десерты. Ведь при высокой температуре заварной крем, как и масляный, превращается в яд.

Кроме этого, эксперт рассказала, как быть с обедами, которые вы берете из дома на работу. Если вы живете в большом городе и тратите на дорогу около часа, для бутербродов лучше выбирать сырокопченую или копченую колбасой, потому что она портится медленнее, чем вареная. Кефир или ряженка, если не попадут под прямые солнечные лучи, час в автобусе тоже выдержат, говорит врач. А если обедать планируете ягодами, то совет – ни в коем случае не мыть их заранее. 

А чтобы наверняка уберечься от отравлений, можно приобрести чемодан-холодильник. Стоит такая от ста пятидесяти до пятисот гривен в зависимости от размера.

СЕГОДНЯ.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Сиквел "Чудо-женщины" с Галь Гадот неожиданно перенесли 23 октября 2018

Скорее всего, перенос связан с успехом первого фильма, который также вышел в начале июня 2017 года

Простой лайфхак, который поможет вам раскрыть аромат специй 23 октября 2018

Благодаря этой хитрости блюда станут более душистыми

Двухметровый актер из "Игры престолов" женился! 23 октября 2018

Исландский спортсмен и актёр Хафтор Бьёрнссон, которого все знают по роли правой руки Серсеи Ланнистер Горы из сериала "Игра престолов", женился

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Роддом областной 0.5
Роддом областной

Отзывов: 1

Севец Мария 0.5
Севец Мария

Отзывов: 1

Weiyesi 5.0
Weiyesi

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое