Как не подорвать здоровье во время Рождественского поста

1 декабря 2016

28 ноября начался самый долгий Рождественский пост. Многие пользуются этой возможностью, чтобы почистить организм и похудеть. Однако чрезмерное рвение в этом вопросе может обернуться большими проблемами. Не всем людям одинаково подходят одни и те же продукты, а кроме того, многие не соблюдают элементарные правила такой диеты.

- У священников есть такое выражение - "рвение не по разуму". Излишнее следование строгим правилам поста, которые церковь и не просит соблюдать, может принести вред здоровью. К сожалению, сейчас мало людей, у которых нет каких-либо хронических заболеваний. Им церковь делает послабления в постах. Но даже если вы считаете себя полностью здоровым и решили держать Рождественский пост, соблюдайте нехитрые правила, которые помогут не навредить здоровью, - рассказала диетолог Людмила Денисенко.

1) Питание - не реже 5 раз в сутки

Растительная пища менее калорийная, чем пища животного происхождения. Поэтому за два-три подхода к еде вы можете недобрать необходимое количество калорий. Из-за этого могут быть слабость, усталость, пониженный иммунитет.

2) Кушать по часам

Привыкайте есть по часам: завтрак, обед и ужин в одно и то же время. Тогда уже через пару дней процесс пищеварения пойдет оптимальнее. И даже резкое изменение состава блюд меньше скажется на самочувствии.

3) Не есть то, что не нравится

Если вы с детства терпеть не можете овсянку, но ради поста готовы себя принудить к ежедневному насилию, никакой радости и пользы это не принесет. Мало того что настроение испортится, так еще и переварится неполноценно. Помните - есть нужно с радостью. И только если есть аппетит.

kp.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Amazon значительно упростила самостоятельное издание бумажных книг 20 февраля 2017

У Amazon существует программа, позволяющая писателям самостоятельно издавать печатные и электронные книги

Продукты продолжают дорожать, а на очереди – сигареты 19 февраля 2017

Эксперты говорят, что рост минималки даст толчок инфляции, но всего на 1–2%, потому рассматривать его как ключевой двигатель цен в этом году нельзя

Украинские аграрии зарабатывают на экспорте улиток 19 февраля 2017

Моллюсков в Европу везут охлажденными, но приходится конкурировать с браконьерами

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Печерскмебель 0.5
Печерскмебель

Отзывов: 1

Ping Pong 2.7
Ping Pong

Отзывов: 1

12 Персон 0.1
12 Персон

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое