Как не подорвать здоровье во время Рождественского поста

1 декабря 2016

28 ноября начался самый долгий Рождественский пост. Многие пользуются этой возможностью, чтобы почистить организм и похудеть. Однако чрезмерное рвение в этом вопросе может обернуться большими проблемами. Не всем людям одинаково подходят одни и те же продукты, а кроме того, многие не соблюдают элементарные правила такой диеты.

- У священников есть такое выражение - "рвение не по разуму". Излишнее следование строгим правилам поста, которые церковь и не просит соблюдать, может принести вред здоровью. К сожалению, сейчас мало людей, у которых нет каких-либо хронических заболеваний. Им церковь делает послабления в постах. Но даже если вы считаете себя полностью здоровым и решили держать Рождественский пост, соблюдайте нехитрые правила, которые помогут не навредить здоровью, - рассказала диетолог Людмила Денисенко.

1) Питание - не реже 5 раз в сутки

Растительная пища менее калорийная, чем пища животного происхождения. Поэтому за два-три подхода к еде вы можете недобрать необходимое количество калорий. Из-за этого могут быть слабость, усталость, пониженный иммунитет.

2) Кушать по часам

Привыкайте есть по часам: завтрак, обед и ужин в одно и то же время. Тогда уже через пару дней процесс пищеварения пойдет оптимальнее. И даже резкое изменение состава блюд меньше скажется на самочувствии.

3) Не есть то, что не нравится

Если вы с детства терпеть не можете овсянку, но ради поста готовы себя принудить к ежедневному насилию, никакой радости и пользы это не принесет. Мало того что настроение испортится, так еще и переварится неполноценно. Помните - есть нужно с радостью. И только если есть аппетит.

kp.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Как бы выглядели звезды с другим цветом глаз 23 мая 2017

Иногда одна небольшая деталь может кардинально изменить облик человека

Медики придумали новый эффективный метод похудения 23 мая 2017

Сбросить более 15 килограммов лишнего веса людям с ожирением помог внутрижелудочный баллон.

Четыре преимущества плохого настроения 23 мая 2017

Психологи и коучи все чаще признают, что хорошее настроение, несмотря на некоторые преимущества, желательно не всегда, а вот плохое настроение... полезно для здоровья.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Люменис, Дарница 0.5
Люменис, Дарница

Отзывов: 1

Людмила 5.0
Людмила

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое