Как очистить кровь от токсинов

1 апреля 2016

Качество крови влияет на работу всех органов и систем нашего организма. Если вы курите, время от времени принимаете медикаменты, пользуетесь бытовой химией для поддержания чистоты в доме и никогда не отказываетесь от фастфуда, магазинных пельменей, чипсов, сладкой газировки и других заведомо вредных продуктов, то ваш организм находится в зоне риска. Вредные накопления в плазме могут нанести серьезный удар здоровью.

Как очистить кровь от токсинов: еда

Самый простой способ помочь организму очистить кровь – употреблять ягоды, фрукты и овощи красного цвета. Позаботьтесь, чтобы в вашем рационе были такие продукты как.

Клюква – насытит организм витаминами С, К, РР, группы В, минералами, органическими кислотами, бетаинами и пектинами. Клюква улучшит обмен веществ, укрепит иммунитет, поможет снять воспаление, нормализовать уровень холестерина в крови, вывести токсины.

Виноград – насытит организм витаминами и минералами, а также не допустит образования сгустков в крови. Виноград часто рекомендуют для предупреждения сердечных приступов.

Краснокочанная капуста содержит много антоцианов – мощных антиоксидантов, которые также укрепляют сосуды, делая их более эластичными. Кроме того, краснокочанная капуста снижает риск заболеваний сердечно-сосудистой системы, очищает кровь от токсинов.
Свекла крайне полезна не только для пищеварительной системы, но и для всего организма, включая кровь.

Как очистить кровь от токсинов народными средствами

Народная медицина предлагает множество рецептов для очистки крови в домашних условиях. Во-первых, это клюквенный сок, который параллельно позаботиться о том, чтобы в почках не образовывались камни, а печень функционировала слажено. Но будьте осторожны, если у вас больная печень, проблемы с желчным пузырем или органами пищеварительной системы.

Вы только усилите целебное действие клюквы, если будете чередовать клюквенный морс с соком черной смородины и моркови. Вы также можете приготовить целебный микс из соков моркови, свеклы и яблок.

Кроме того, хороших результатов можно достичь при помощи настойки из чеснока, молока и меда. Натрите чеснок (3 зубка) и залейте его стаканом молока. Настаивайте на протяжении 10 минут, а потом добавьте столовую ложку натурального меда. Настойку нужно принимать натощак каждое утро на протяжении 7 дней.

Еще один вариант – настойка на основе меда, семян укропа и корня валерианы. Подготовьте стакан толченого семени укропа и перемолотого корня валерианы, смешайте ингредиенты и залейте их кипятком (2 л). На протяжении суток настой нужно выдерживать в термосе, а затем добавить два стакана меда. Готовый настой принимайте по столовой ложке перед каждым приемом пищи на протяжении месяца.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Играть в автоматы на деньги: превращение желаемого в действительное 22 января 2020

Играть в автоматы на деньги: превращение желаемого в действительное

Четыре недели воздержания от табака защитят от послеоперационных осложнений 22 января 2020

Авторы нового исследования, посвященного изучению того, как курение влияет на исход плановых операций, рекомендуют заядлым курильщикам, которым предстоит такое вмешательство, отказаться от сигарет хотя бы на месяц.

Диетологи предупредили, что любая пища, для обладателей лишнего веса грозит диабетом 22 января 2020

Плохая новость для людей, страдающих от лишнего веса. В их случае даже абсолютно здоровое питание увеличивает риск диабета.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Роддом 5 5.0
Роддом 5

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое