Как побороть бессонницу и вернуть здоровый сон

15 марта 2019

Узнайте, как избавиться от бессонницы без снотворного

 

 

Бессонница или инсомния, как предпочитают называть ее врачи, характеризуется трудностями засыпания, поверхностным беспокойным сном с частыми и/или ранними пробуждениями. Причины у бессонницы могут быть как физиологического, так и психологического характера. Организм таким образом дает понять, что с ним что-то не в порядке и нервная система не справляется с одной из своих важнейших функций – регуляцией сна. Что же делать, если у вас бессонница?

Как избавиться от бессонницы: хороший сон – залог здоровья

Первым делом отнеситесь к проблеме бессонницы серьезно. Нарушения сна в течение хотя бы 3-4 суток сразу сказываются на самочувствии: возникает чувство "разбитости", падает работоспособность, снижается концентрация внимания. Систематический недосып может привести к развитию заболеваний нервной, сердечно-сосудистой, пищеварительной, эндокринной и репродуктивной систем, нарушениям обмена веществ.

Как победить бессонницу: долой стрессы и авралы

Считается, что бессонница – проблема, касающаяся, в основном, людей пожилых и склонных к депрессии меланхоличных особ. Но по статистике, на регулярные проблемы со сном сегодня жалуется много социально активных и энергичных людей в возрасте от 30 до 45 лет – испытывающих частые стрессы и имеющих ненормированный рабочий день. И в большинстве случаев они могут помочь себе сами, не прибегая к снотворному и помощи врачей. Нужно ли им принимать какие-то специальные средства от бессонницы? В большинстве случаев нет. Обычно "лекарства от бессонницы" это:

  • снизить рабочие нагрузки,
  • скорректировать режим дня,
  • меньше нервничать,
  • не наедаться на ночь,
  • заниматься спортом,
  • больше двигаться,
  • гулять на свежем воздухе.

Полноценный сон и наше здоровье – вещи взаимосвязанные, поэтому в борьбе с бессонницей на первом месте должно стоять общее оздоровление организма.

Как избавиться от бессонницы: ложитесь до полуночи

Долгое время врачи говорили, что спать нужно не менее восьми часов. Сегодня медики рекомендуют спать столько, сколько необходимо для восстановления именно вашему организму: кому-то хватает шести часов сна, а кому-то и девяти мало. Оптимальное время для отхода ко сну – не позже 23:00. Если ложиться глубоко за полночь, нарушаются естественные биоритмы организма, и вы не высыпаетесь, даже если спите до обеда. Такой сбой суточных биоритмов – достаточно распространенная причина бессонницы. Измените режим дня, вставайте и ложитесь раньше — и проблемы со сном исчезнут.

СЕГОДНЯ.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Смартфоны Xiaomi получат сверхбыструю зарядку мощностью 100 Вт 26 марта 2019

Самые производительные на сегодняшний день технологии быстрой проводной зарядки используются сейчас в смартфонах Huawei Mate 20 Pro (SuperCharge, 40 Вт) и Oppo Find X (SuperVOOC, 50 Вт). Однако уже 26 марта компания Xiaomi может представить собственную разработку в этой области, которая побьёт все прежние рекорды. Её название не блещет оригинальностью — Super Charge Turbo, зато технические показатели впечатляют.

В облегающем платье и на высоких каблуках: Тина Кароль заворожила стильным образом 25 марта 2019

Певица надела стильное платье от украинского бренда

Netflix показал трейлер режиссерского дебюта Бри Ларсон "Магазин единорогов" 25 марта 2019

Ларсон также сыграла главную роль в ленте

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Синево 2.2
Синево

Отзывов: 1

Nebbia 4.6
Nebbia

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое