Как "починить" свои биологические часы

1 декабря 2014

Многие люди чувствуют дневную сонливость, даже если ночью хорошо спали. Ученые объясняют, что современные условия жизни (пребывание в искусственном освещении) нарушают естественный процесс выработки гормона мелатонина, отвечающего за подготовку ко сну. В результате происходит сбой в биологических ритмах.

Во время эксперимента группу здоровых добровольцев снабдили датчиками для отслеживания количества и вида освещения, в котором находится человек. В течение первой недели участники жили обычной жизнью современного человека, а в течение второй их отправили на природу в палаточный лагерь, где не было искусственных источников света и электронных устройств. Уровень мелатонина определяли по анализу слюны после каждого этапа эксперимента.

Оказалось, что нахождение на природе привело ритм мелатонина в естественные рамки: уровень гормона повышался за 2 часа до заката и падал перед рассветом, независимо от того, считал ли себя человек «совой» или «жаворонком».

Хочешь узнать больше - читай отзывы

likar.info

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Певица Наталка Карпа ждет ребенка: фотофакт 20 августа 2019

Украинская знаменитость беременна

Кому противопоказан чеснок 20 августа 2019

Несмотря на то, что чеснок считается самым главным антибактериальным овощем, этот овощ все же не рекомендуют употреблять некоторым людям.

Появился трейлер украинской криминальной драмы "Экс" 20 августа 2019

Это украинский фильм, основанный на реальных событиях

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Любимая турфирма 5.0
Любимая турфирма

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое