Как "починить" свои биологические часы

1 декабря 2014

Многие люди чувствуют дневную сонливость, даже если ночью хорошо спали. Ученые объясняют, что современные условия жизни (пребывание в искусственном освещении) нарушают естественный процесс выработки гормона мелатонина, отвечающего за подготовку ко сну. В результате происходит сбой в биологических ритмах.

Во время эксперимента группу здоровых добровольцев снабдили датчиками для отслеживания количества и вида освещения, в котором находится человек. В течение первой недели участники жили обычной жизнью современного человека, а в течение второй их отправили на природу в палаточный лагерь, где не было искусственных источников света и электронных устройств. Уровень мелатонина определяли по анализу слюны после каждого этапа эксперимента.

Оказалось, что нахождение на природе привело ритм мелатонина в естественные рамки: уровень гормона повышался за 2 часа до заката и падал перед рассветом, независимо от того, считал ли себя человек «совой» или «жаворонком».

Хочешь узнать больше - читай отзывы

likar.info

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

ТОП-18 исторических событий, которые до сих пор никто не может объяснить (ФОТО) 24 апреля 2019

Этот список, от 2000-летнего тела, на котором всё ещё находились волосы и ресницы, до текста, который никто в мире не может понять, показывает вам необъяснимую сторону истории.

Байопик Джона Леннона станет бродвейским мюзиклом 24 апреля 2019

Фильм "Стать Джоном Ленноном" превратится в бродвейский мюзикл

Выбор восточных женщин: хиджабы и платья 24 апреля 2019

Одежда, которую выбирают восточные женщины: головной убор (хиджаб). Выбор арабских платьев в восточном стиле. Отличительные особенности восточного наряда: материал, покрой, декорирование

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Sinevo 0.3
Sinevo

Отзывов: 1

Mebel-ikea.com.ua 0.2
Mebel-ikea.com.ua

Отзывов: 1

Персей - копицентр 0.5
Персей - копицентр

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое