Как поддержать здоровье щитовидной железы: 10 советов

13 октября 2016

Щитовидная железа расположена в нижней части шеи прямо под кадыком. Несмотря на небольшой размер она играет огромную роль в регулировании важных гормонов, которые влияют на энергетические и обменные процессы. Щитовидную железу можно назвать основополагающим элементом в очень сложном механизме. Все клетки организма имеют рецепторы гормонов щитовидной железы. И если этот орган начинает работать неправильно, то это негативно сказывается на всём. Затрагиваются важные аспекты, например, вес, психическое здоровье, хроническая усталость, риск ишемической болезни сердца и многое другое. Перед вами некоторые советы по профилактике заболеваний щитовидной железы.

1. Знаете ли вы, что плохая стабилизация сахара в крови и чувствительность к инсулину может вызвать рост вредных бактерий в кишечнике? Это вызывает цепную реакцию, которая влияет на щитовидную железу, вызывая гормональный дисбаланс, ослабление иммунной системы, и медленную детоксикацию. Все эти факторы влияют на здоровье щитовидной железы.

Чтобы сохранить ваш уровень сахара в крови в норме и улучшить функции щитовидной железы, придерживайтесь диеты с низким содержанием углеводов. Вместо белого хлеба, макарон, риса и выпечки из обработанной муки отдавайте предпочтение цельнозерновым продуктам.

2. Одной из наиболее распространённых причин проблем щитовидной железы является отсутствие здоровых жиров в рационе. А ведь они помогают уменьшить воспаления, способствуя более быстрому сжиганию углеводов, чтобы зарядить энергией тело. Если организм не получает достаточного количества полезных жиров, то гормоны щитовидной железы и надпочечников начинают работать в сверхурочном режиме, чтобы уравновесить возникший дисбаланс. Всё это вызывает проблемы с печенью, пищеварением и вялое функционирование щитовидной железы.

Поэтому для профилактики заболеваний щитовидной железы старайтесь, наполнить рацион здоровыми жирами (лосось, тунец, оливковое или кокосовое масло и т.д.).

3. Сигаретный дым имеет различные токсины, что особенно опасно для щитовидной железы, потому как они могут спровоцировать заболевание у восприимчивых людей. Для сохранения здоровья постарайтесь избавиться от этой пагубной привычки. Только задумайтесь, курение может стать причиной от 3-х до 5 – кратного увеличения риска заболеваний щитовидной железы.

4. Следите за фтором. Что хорошо для зубов может быть вредно для щитовидной железы. Дело в том, что фторид используется в препаратах для лечения гиперфункции щитовидной железы. Именно поэтому необходимо проявить осторожность в сегодняшнем фторированном мире, где вода, зубная паста и ополаскиватели наполнены повышенным содержанием фтора.

5. Глютен (клейковина) – это побочный продукт крахмалистых продуктов, а казеин – это белок содержащийся в молочных продуктах. Оба эти белка вызывают определённые биологические реакции, которые способны вызвать гипотиреоз и гипертиреоз. Для профилактики заболеваний щитовидной железы следует избегать продуктов с высоким содержанием этих белков. К ним относятся хлеб, каши, макароны и пшеничные продукты, а также коровье молоко и сыр.

6. Соя – это еда, но когда в отношении её вы начинаете действовать по принципу, чем больше, тем лучше, то к добру такой маршрут может не привести. Сильное увлечение соей связано с повышенным риском заболеваний щитовидной железы, так как большинство таких продуктов генетически изменены. Это приводит к повышению функции эстрогенов в организме, что приводит к ослаблению щитовидную железу. По этой причине лучше ограничить потребление сои до одной порции в день и отдать предпочтение органически ферментированным соевым продуктам (мисо, темпе,тофу).

7. Стресс. Его часто упускают из виду, как причину повреждения щитовидной железы. Чтобы сохранить свой эмоциональный фон в норме позволяйте себе расслабляться. Это можно сделать здоровым образом. Например, массаж, занятие йогой, тренировки, прогулки или просто встреча с друзьями.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Мичиган узаконил продажи и эксплуатацию робомобилей на обычных дорогах 10 декабря 2016

Мичиган стал первым американским штатом, полностью легализовавшим использование самоуправляемых автомобилей на дорогах общего пользования. Соответствующие законопроекты утвердил губернатор Рик Снайдер (Rick Snyder).

ТОП-5 украинских клипов, которые удивили мир (видео) 10 декабря 2016

Видеоролики украинских групп собирают миллионы просмотров в интернете

Синди Кроуфорд превратилась в куклу 10 декабря 2016

Недавно итальянский модный Дом Moschino выпустил набор кукол Барби и Кена, выполненных по образу и подобию креативного директора Джереми Скотта и его подруги и музы Стеллы Максвелл

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое