Как похудеть и не испортить грудь: 6 лайфхаков, которые работают

17 ноября 2016

Как похудеть и сохранить грудь? Этот вопрос интересует всех женщин, которые когда-либо избавлялись от лишних килограммов.

Женская грудь состоит из молочных желез и жирового слоя. Мышц в ней практически нет, но «с изнанки» молочной железы лежит большая грудная мышца, к которой крепятся полушария бюста. Вокруг нее расположено несколько более мелких, но крайне важных частей мускулатуры.

Форма груди зависит от многих факторов, но в основном от прочности и упругости капсулы из соединительной ткани. Несомненно, многое зависит от генетики. У женщин, при одном размере чашечки удельный вес молочных желез и жировой прослойки может быть абсолютно разный, говорит врач Нонна Кухина.

Те счастливицы, у которых бюст в основном состоит из желез, – меньше подвержены потери груди в результате снижения веса. Но в основном, если вы похудеете – ваша грудь уменьшится. Чудес не бывает.

Не расстраивайтесь. Если соблюдать несколько правил, можно существенно снизить потери.

Никогда не худейте резко, только постепенно. Даже при низкожировой диете в рационе обязательно должны быть полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) Омега-3 и льняное масло. Это поможет сохранить эластичность и упругость кожи.

Обратите внимание на вашу осанку. Удерживание ровной спины украшает вашу фигуру и тренирует мышцы, поддерживающие вашу грудь.

Обязательно делайте специальные упражнения для мышц, поддерживающих бюст. Даже если вы не занимаетесь спортом, выделите 15-20 минут в день на специальные упражнения, чтобы потом не испытать разочарование, достигнув заветной цифры веса.

Чтобы грудь выглядела красиво, нужно отжиматься. Во время отжиманий важно располагать руки чуть шире уровня плеч. Желательно отжиматься от разных уровней поверхности: от пола, стола, стенки. Так вы задействуете различные группы мышц, поддерживающие грудь.

Вот еще одно упражнение, которое поможет приподнять грудь. Сложите ладони перед грудью, как при молитве, и сжимайте с силой ладони 30-50 раз.

Во время занятий спортом обязательно пользуйтесь специальным спортивным бюстгальтером из эластичной ткани.

Совет для кормящих мам. Во время кормления не тяните грудь к ребенку, поднимайте ребенка до нужного уровня, для удобства подкладывайте подушки, чтобы было удобно и не тяжело держат. Так вы сохраните форму груди и не спровоцируете лишние растяжки.

Достигнув заветных форм, если у вас все-таки осталось «маловато бюста», то воспользуйтесь корректирующим бельем.

 

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Ирина Шейк показала стройную фигуру в прозрачном наряде 28 мая 2017

Ирина Шейк появилась на красной дорожке Каннского кинофестиваля в откровенном наряде с прозрачными вставками

В смартфонах Nokia может появиться подэкранная кнопка mBack от Meizu вместе с интерфейсом Flyme OS 28 мая 2017

Meizu и Nokia, похоже, всё-таки решились на партнёрские взаимоотношения, о чём намекнул опубликованный на днях тизер с изображением рукопожатия и подписью о совместной конференции. Плоды сотрудничества двух компаний мы сможем увидеть в обозримом будущем: по слухам, новые смартфоны от HMD Global получат набор опций, до недавнего времени присущий лишь мобильной продукции Meizu. 

Как снять воспаление в поджелудочной железе и печени: 7 продуктов 27 мая 2017

Часто можно услышать разговоры о том, что образ жизни современного человека и его питание не идут на пользу его поджелудочной железе и печени.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Малибу 4.7
Малибу

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое