Как похудеть в лице и шее: ТОП-10 полезных упражнений

12 января 2019

Узнайте, как похудеть в лице в домашних условиях быстро и эффективно

Если вы хотите узнать, как похудеть в лице, щеках, шее в домашних условиях, читайте полезные советы и упражнения для эффективного и быстрого изменения своей внешности.

Лицо, как правило, раньше остальных частей тела сигнализирует о лишнем наборе веса. Кроме того, если увеличенный живот или пышные бедра можно хоть как-то завуалировать под одеждой, то вот толстые щеки или обвислый подбородок спрятать гораздо сложнее – они всегда на виду.

Как похудеть в лице быстро? Возьмите себе за правило заниматься мышцами и кожей лица регулярно, тогда и результат не заставит себя долго ждать – уже через неделю занятий вы заметите, как черты вашего лица приобретают изящность, а кожа – свежесть и упругость. Ведь помимо похудения такими занятиями вы предотвратите начинающиеся ранние морщины на коже лица.

Кроме того, следите за своей осанкой, расправляйте плечи и поднимайте подбородок. Ведь вредная привычка сутулиться неправильно распределяет вес тела и может стать причиной пухлого лица и второго подбородка.

Также существует полезная рекомендация избавиться от большой и пышной подушки, отдав предпочтение валику под головой во время отдыха и сна. Объемная подушка способствует ослаблению лицевой мускулатуры и появлению неприятных складочек в районе подбородка.

Как похудеть в лице: упражнения для лица и шеи

1130
Массаж полезен для тонуса лица

Найдите время утром, днем или вечером для серии упражнений, которые помогут подтянуть лицо и сделать его красивее. Каждое упражнение следует повторять 10 раз. Желательно, чтобы в это время вас никто не видел, лучше кривляйтесь и стройте рожицы сами себе перед зеркалом – это весело и позитивно.

  1. Как похудеть в лице щеках? Поочередно надувайте и втягивайте щеки. Можно обе сразу, а можно по очереди то левую, то правую. 
  2. Приоткройте рот и активно подвигайте нижней челюстью вправо-влево до предела. Делать это нужно аккуратно, чтобы челюсть не заскочила. Всего 10 повторов.
  3. Широко откройте рот и при этом тянитесь языком к губам, как будто хотите их облизать. Повторяйте 7-10 раз. 
  4. Как похудеть в области лица? Сложите губы трубочкой, как будто проговариваете букву "О";, максимально напрягите мышцы, особенно область между ртом и носом, затем расслабьте.
  5. Поставьте руки на локти и подоприте подбородок ладонями, а затем с силой старайтесь опустить голову, при этом мешая себе руками. Выполняйте движения вверх-вниз, а затем вправо-влево.
  6. Опустите голову, коснувшись подбородком ямочки, сцепите руки на затылке, а затем с силой поднимайте голову, как бы сопротивляясь рукам.
  7. Наклоните голову к левому плечу и коснитесь его ухом. Правую руку положите на правую скулу. Поднимайте голову в сторону правого плеча, преодолевая сопротивление руки. То же выполните в другую сторону. 
  8. Как похудеть в лице за неделю? Есть очень эффективное упражнение: нужно поочередно напрягать и расслаблять всю нижнюю часть лица и шею, можно даже с открыванием рта, как будто с силой произносите букву "Ы".
  9. Максимально вытягивайте нижнюю губу и подбородок вперед, как будто стараетесь дотянуться до носа.
  10. Попеременно опускайте и поднимайте уголки рта с максимальным усилием.

Помимо упражнений для вашего лица будет полезен массаж. Во время нанесения питательного крема подушечками пальцев делайте похлопывающие движения по направлению от краев лица к носу.

СЕГОДНЯ.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Уход за чувствительной и сухой кожей 19 июля 2019

Уход за чувствительной и сухой кожей

Несчастные люди тянутся к друзьям, а счастливые к незнакомцам 19 июля 2019

Социальные психологи предлагают много теорий того, почему мы ведем себя тем или иным образом. И вот теперь обнаружена связь между уровнем счастья и потребностью в общении.

Эксперты определили норму потребления клетчатки и назвали ее лучшие источники 19 июля 2019

Большинство людей употребляет недостаточно клетчатки. Эксперты из США назвали дневную норму клетчатки: 25 граммов – для женщин, 38 граммов – для мужчин.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Sportlife 1.7
Sportlife

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое