Как помочь мозгу работать во сне

8 марта 2016

Задумывались ли вы когда-нибудь о том, что во сне можно работать? Что если бы вы могли и спать, и работать одновременно? Нет, это не сказки. Это вполне реально.

Вы можете придумывать и планировать свои гениальные проекты даже во сне. Ниже мы предлагаем 3 способа, которые могут оптимизировать ваш сон.

1. Читайте перед сном.

Специальные исследования показывают, что память работает намного лучше, когда ваш мозг получил новую информацию незадолго до сна.

Дайте своему мозгу необходимую информацию, наполните его новыми идеями перед сном. И, пока вы будете отдыхать, он сделает нужную работу за вас.

Что же можно читать перед сном? Все, что вам интересно и полезно. Это может быть и книга по бизнесу, и художественная литература или любая другая полезная информация, которая вдохновляет вас. Именно такой способ эффективен для того, чтобы направить ваш мозг в творческое русло. Утром вы встанете полны идей, о которых даже и не подумывали раньше.

2. Задайте себе перед сном вопрос, на который ищите ответ.

Отправляясь в постель – задайте себе вопрос, который надо решить. После этого постарайтесь быстро заснуть и не обдумывать его. Таим образом, поставив задачу своему головному мозгу, вы помогаете своей внутренней системе работать в нужном направлении.

3. Практикуйте осознанные сновидения.

Чтобы научиться осознанным снам, нужна подготовка и практика. Ваш мозг должен правильно распознавать ваше состояние, когда вы спите, а когда нет.

Для этого надо спрашивать себя в течении дня, спите вы или нет. И вы подсознательно можете сделать тоже самое во время сна. Проснувшись посреди ночи, постарайтесь вспомнить, что вам снилось, перед тем, как снова уснете.

Берегите себя и свой сон. Хоть иногда старайтесь абстрагироваться от работы и дел и просто отдохните. Тогда вы сможете сделать в течение дня больше и качественнее.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Начинаются проектные работы над европейским истребителем нового поколения 24 февраля 2020

Сегодня закладывается то, что определит методы и возможности ведения воздушного боя через 20 лет. На смену современным истребителям придут автоматические и полуавтоматические комплексы ведения боя с роями дронов в роли ведомых и, конечно же, появится новый тип истребителей с улучшенной аэродинамикой и расширенными ТТХ.

Go_A представит Украину на Евровидении-2020: текст песни победителя Нацотбора 24 февраля 2020

Узнайте, о чем поет украинская группа

Porsche запустила сверхмощный парк зарядки в Лейпциге, услуга пока бесплатная 24 февраля 2020

Porsche на этой неделе запустила на своем заводе в Лейпциге (Германия) парк зарядных станций, показав тем самым, как в будущем может выглядеть инфраструктура для зарядки электромобилей.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое