Как повысить количество тромбоцитов с помощью натуральных средств

28 сентября 2018

Тромбоциты представляют собой клетки крови, которые отвечают за её свёртывание при появлении кровотечений. Если у тебя имеется какое-либо заболевание, из-за которого снизилось количество тромбоцитов, обрати внимание на натуральные средства, способные решить эту проблему.

Так, количество тромбоцитов может сокращаться из-за вируса Зика, лихорадки денге, анемии, цирроза печени или ВИЧ. Если ты страдаешь одним из указанных заболеваний, необходимо принять меры для того, чтобы поднять тромбоциты. Это позволит укрепить иммунную систему и облегчить симптоматику уже имеющихся заболеваний

1.Кокосовая вода

Кокосовая вода — не только вкусный, но и полезный для твоих тромбоцитов напиток. Он содержит витамины А, В и С. Помимо этого в кокосовой воде содержатся такие полезные для здоровья минералы, как кальций, калий, магний, фосфор и железо.

Что следует делать?

Возьми большой кокос и извлеки из него жидкость. При желании можешь убрать кокосовую воду в холодильник на пару часов, а затем выпить её прохладной.
Имей в виду, что кокосовая вода очень быстро портится, поэтому пить её лучше сразу, пока она ещё свежая.
Не следует покупать кокосовую воду в супермаркете. Бутылки и консервы содержат консерванты, из-за которых кокос может утратить часть своих полезных свойств.

2. Сок гуавы и красного перца

В гуаве ты найдёшь большое количество витаминов А и С, а также фолиевую кислоту. Эти микроэлементы делают гуаву мощным антиоксидантов. В свою очередь, красный перец также богат витамином С, калием, фолиевой кислотой, железом. Эти и другие питательные вещества перца помогают восстановить тромбоциты.

Поэтому для повышения уровня последних мы рекомендуем тебе приготовить сок из гуавы и красного перца.

Ингредиенты

Гуавы (их количество выбирай по вкусу)
1 красный перец
1 столовая ложка сахара (15 г.)
3 стакана минеральной воды (750 мл.)

Приготовление

Тщательно промой гуавы и красный перец. Порежь их на кусочки. Не забудь извлечь из красного перца семена перед нарезкой.
Положи ингредиенты в блендер. Добавь минеральную воду и сахар. Хорошо перемешай. Готовый сок следует процедить перед употреблением.
Рекомендуется принимать этот напиток 3 раза в день.

3. Коктейль из чечевицы, ежевики и молока

Чечевица, молоко и ежевика также благотворно воздействуют на тромбоциты.

С одной стороны, чечевица является источником железа, фолиевой кислоты и различных витаминов. В ежевике также содержится много железа и витаминов С и К. Все эти микроэлементы способным поднять уровень тромбоцитов. С другой стороны, молоко содержит большое количество кальция и фосфора.

Ингредиенты

3 стакана воды (750 мл.)
1 чашка чечевицы (200 г.)
ежевика (по вкусу)
3 столовых ложки молока (45 мл.)

Приготовление

Налей воду в кастрюлю и нагрей её. Как только вода закипит, добавь чечевицу. Отвари её, она должна стать мягкой. Отложи ее в сторону.
Вымой ежевику и положи ее в блендер вместе с чечевицей. Добавь воду и 3 столовых ложки молока. Перемешай.
При желании можешь добавить в коктейль немного сахара. Процеди готовый сок.
Принимать такой напиток нужно 3 раза в день, по стакану. Вот увидишь, количество тромбоцитов в твоей крови возрастёт.

4. Отвар листьев папайи повысит тромбоциты

Знала ли ты о целебных свойствах листьев папайи? А ведь они очень полезны. Для увеличения количества тромбоцитов мы рекомендуем тебе приготовить отвар из этих листьев. Такой отвар не только стимулирует тромбоциты, но и повысит твой иммунитет.

Ингредиенты

Свежие листья папайи (по вкусу)
1 стакан воды (250 мл.)
Мед или сахар (по желанию)

Приготовление

Вымой листья папайи, положи их в кастрюлю с водой и поставь её на средний огонь.
Продолжай готовить отвар до тех пор, пока количество жидкости не сократится в 2 раза. Добавь в готовый отвар немного сахара или мёда, если хочешь, чтобы он был подслаще.
После этого дай отвару хорошо настояться.
Для укрепления иммунитета и повышения уровня тромбоцитов рекомендуется принимать по 2-3 столовых ложки такого отвара в день.

Существует и другой способ приготовления отвара из листьев папайи. Он заключается в том, чтобы измельчить мытые листья в ступке. Разведи эту пасту водой, а затем пропусти напиток через сито. Вот и все.

Не стоит забывать о том, что тромбоциты выполняют ряд различных функций в нашем организме. Они останавливают кровотечения из ран, восстанавливают повреждённые кровеносные сосуды, улучшают ток крови. Помимо этого тромбоциты способны распознавать инфекционные агенты.

Таким образом, они участвуют в работе иммунной системы. Тромбоциты посылают последней сигналы, в результате клетки иммунной системы начинают незамедлительно воздействовать на инфекционные агенты.

Если у тебя обнаружены показатели тромбоцитов ниже нормы, необходимо сразу же начать заботиться о своём питании. Начни принимать эти 4 средства. Уже через несколько дней количество тромбоцитов в твоей крови возрастёт. Твоё самочувствие станет лучше, а твой иммунитет — крепче.

Рекомендуется еженедельно общаться с врачом и регулярно делать анализы крови. Это позволит отслеживать динамику уровня тромбоцитов и контролировать развитие болезни.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Медики объяснили, кому полезно пить красное вино 18 декабря 2018

5 причин выпить красного вина.

Создана самая умная электронная таблетка 18 декабря 2018

Была задействована технология послойной трехмерной печати.

Медики рассказали, чем опасен неправильный массаж 18 декабря 2018

Перед посещением массажиста проконсультируйтесь с врачом.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

MEDMASS  курсы массажа 4.5
MEDMASS курсы массажа

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое