Как правильно измерять давление

2 августа 2014

Измерять давление нужно в районе плеча, желательно на обеих руках, рекомендует ведущий кардиолог сети клиник "Viva" Виктория Коровина. Если такой возможности нет, то контролировать давление нужно на той руке, где давление выше. Трубки, которые соединяют манжету с осциллографом, должны находиться на внутренней поверхности, где проходит лучевая артерия.

Как правило, на манжете есть стрелочка для подсказки. Манжету нужно накладывать не очень слабо, потому что тогда результаты будут занижены, но и не очень плотно, иначе будут неоправданно высокие цифры. Указательный палец второй руки должен свободно заходить под край манжеты. Электронные тонометры не используют фонендоскоп, а автоматически накачиваются нажатием кнопки, и результат показан на экране (систолическое и диастолическое давление, пульс и нарушение сердечного ритма). Для людей без медицинского образования это самый удобный вид тонометра.

Гипертоникам нужно измерять давление не только при плохом самочувствии. Нужно это делать каждый день утром (в период 6-10 часов до приема медикаментов), и вечером (в период 18-20 часов). Обязательно записывать эти цифры. Чтобы понять, правильно ли подобраны препараты, нужно вывести среднее арифметическое верхнего и нижнего показателей за неделю. Если цифры меньше 135/85, но не ниже 110/70 мм.рт.ст, то препараты подобраны правильно. В противном случае нужно обратиться к врачу для коррекции назначений.

Желательно фиксировать время приема препарата, чтобы лечащий врач мог понимать причину скачков давления, добавила Ярослава Сорока, врач-терапевт высшей категории (Центр первичной медико-санитарной помощи №1 Днепровского р-на г.Киева).

Хочешь узнать больше - читай отзывы

likar.info

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

GeForce и Ryzen: дебют новых ноутбуков ASUS TUF Gaming 25 апреля 2019

Компания ASUS представила под брендом TUF Gaming игровые портативные компьютеры FX505 и FX705, в которых процессор AMD соседствует с видеокартой NVIDIA.

Врачи научились считывать воспоминания после смерти 25 апреля 2019

Так, специалистам удалось установить, что воспоминания формируются в семи определенных областях головного мозга – на этот процесс влияют определенные белки.

В Киеве "родился" новый пешеходный мост 25 апреля 2019

Строители установили на опору последний пролет

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Персей - копицентр 0.5
Персей - копицентр

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое