Как правильно пить кофе

11 марта 2016

Не представляете своего утра без чашечки ароматного кофе? Добро пожаловать в клуб «кофеманов»! Этот бодрящий напиток пробуждает от сна, заставляет мозг включаться, а нас – прощаться с ночными снами. Как сделать кофе по утрам максимально полезным и действительно «пробуждающим»?

Не пей кофе сразу после сна – в это время мы еще слегка затуманены сном, а значит, нуждаемся в большей дозе кофеина для пробуждения. Подожди, пока инерция сна продет — около 10-15 минут после того, как ты открыл глаза – и вперед заваривать кофе!

Не злоупотребляй кофеином!

Передозировка кофеином имеет ряд негативных последствий – бессонница, тревога, неспособность собраться с мыслями и довести дело до конца, учащенное сердцебиение. Это происходит из-за того, что мы попросту не знаем меры в кофейной «дозировке»: в 350 мл кофе содержится около 200 мг кофеина, а этого достаточно, чтобы на протяжении целых 2 часов наш мозг работал на твердую пятерку. Если накачивать себе кофеином в течение этих 2 часов, пока «старый» еще бушует в крови, рискуешь переусердствовать с бодростью до самой ночи.

Без привыкания

Не превращая кофе в такой себе утренний ритуал – постарайся менять напитки или время их приема, чтобы не стать от них зависимой. Когда ты принимаешь кофе каждое утро в одно и то же самое время, мозг уже заранее готовиться к этой традиции и корректирует реакцию организма на кофеин, из-за чего его эффективность может быть значительно снижена. Попытайся пить кофе в разное время, чтобы каждый его глоток был для мозга и всего организма действительно настоящим внезапным допингом и природным энергетиком.

В кофе важен перерыв

Мало кто знает, что настоящий бодрящий эффект от кофе мы способны ощущать только через 20-30 минут после пития, поэтому не стоит налегать на него, если ты мгновенно не почувствовал себя суперменом, просто подожди. Многие люди, на зная этого, продолжают заливаться кофе в надежде, что эффект настигнет их как можно быстрее и мощнее, но тем самым они просто перегружают сердечно-сосудистую, выделительную и нервную системы.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Китайские электромобили Kandi поступят в продажу в США по цене от $13 тыс. 4 августа 2020

Пока мир мечтает о недорогом электромобиле Tesla, китайская компания Kandi готовится к продажам в США моделей K27 и K23, стоимость которых с учётом государственной субсидии составляет $13 000 и $22 500 соответственно. То есть, Kandi K27 и K23 — это самые доступные автомобили на электрической тяге на американском рынке. Обе новинки поступят в продажу уже в этом месяце.

Звезда фильма "Бриллиантовая рука" получила сотрясение мозга во время съемок 4 августа 2020

Знаменитая актриса рассказала о недобросовестном случае на съемках

Huawei назвала дату анонса своей ОС 4 августа 2020

Новая операционка для ПК будет показана на конференции разработчиков

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

power-adapter.com.ua 3.4
power-adapter.com.ua

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое